Кубок Украины по ралли: харьковский триумф в младших классах

Финал Кубка Украины по ралли, прошедший в Алуште, завершился стопроцентным триумфом харьковских спортсменов.
9130
24 Ноября 2010, 19:37
Кубок Украины по ралли: харьковский триумф в младших классах
фото ХАДО Моторспорт
В уик-энд 20-21 ноября, на который пришелся четвертый, заключительный этап Кубка Украины по ралли, гонщики команды «ХАДО Моторспорт» смогли завоевать три золотых награды!
 
Две из них — в личном зачете, ведь оба экипажа харьковского коллектива приехали первыми в своих классах. Так, Станислав Беседин на ВАЗ-2108, выступающий в классе У9 (объем двигателя до 1,4 л), на трассе общей длиной 325 км без особых, казалось бы, проблем продемонстрировал, что не зря стал чемпионом Украины по ралли в этом году. Однако тут важен один нюанс — его традиционный напарник Александр Донской в этот раз по объективным причинам на старт не вышел, и на смену ему пришла... Ольга Коцегубова, обычно выступающая в роли штурмана у гонщика Степана Мазура. И тем не менее Беседин все равно был первым на финише!
 
Станислав Беседин: «В силу неприкатанности нашего такого новообразованного срочным образом экипажа особых надежд или планов в этот раз не было, решили ехать как ехать. Однако, к счастью, это в конечном счете никак не отразилось на результате — за что надо, конечно, сказать спасибо и Ольге. Ее опыт немало помог!».
 
Пусть и без таких изменений в экипаже, но Николай Чмых вместе со штурманом Александром Вильчинским, выступающий в классе У10 (ВАЗ-2108 с объемом двигателя до 1,6 л), в Алуште смог завершить сезон аналогично напарнику по команде. Чмых, также являющийся действующим чемпионом страны по ралли, отметился уверенной победой в своем классе, проиграв в абсолютном зачете только полноприводным спорткарам из флагманского класса N4!
 
Николай Чмых: «История с Кубком Украины по ралли в этом году, конечно, в чем-то крайне необычной вышла. Ведь завоевать Кубок Украины в личном зачете для нас параллельно с победой в Чемпионате Украины в этом же классе – более чем приятно! Но вся суть, что специально к Кубку не готовились, в отличие от Чемпионата. На первый этап поехали для тренировки перед стартом основного первенства – и победа в классе. На третий этап чуть ли не случайно заехали, что называется, мимо проезжали, возвращаясь домой с очередного этапа Чемпионата Украины – и тоже победа! Ну, на заключительном этапе сам бог велел побеждать – не упускать же еще один титул…».
 
Благодаря такой слаженности результатов двух машин команда «ХАДО Моторспорт» смогла отпраздновать на четвертом этапе Кубка Украины победу и в командном зачете. Более того, такого результата харьковскому коллективу хватило и для того, чтобы забрать Кубок Украины по итогам всего сезона — даже несмотря на то, что из четырех этапов данного первенства, проведенных в этом году, «ХАДО Моторспорт» принимала участие только в трех!
 
Источник - пресс-служба команды ХАДО Моторспорт
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий