Итоги Гранд-финала Duracell Rally 10-кратной мощности

Главным членом жюри ивента стал Александр Салюк-младший.
0
21 декабря '10 16:55
Итоги Гранд-финала Duracell Rally 10-кратной мощности
Итоги Гранд-финала Duracell Rally 10-кратной мощности
На Гранд-финале Duracell Rally 10-кратной мощности, который  проходил в киевском торгово-развлекательном центре Караван, 15 участников (по три финалиста из Львова, Одессы, Днепропетровска, Харькова и Киева) соревновались за призовые места и ценные подарки от Duracell. Болеть за юных гонщиков собрались не только родственники и знакомые, но и посетители ТРЦ, среди которых было немало участников предыдущих отборочных туров.
 
Победителя определяло выдающееся жюри. Председательствовал на соревновании Александр Салюк младший – мастер спорта международного класса Украины по автомобильному спорту. Он строго следил за соблюдением регламента и соответствием ралли автогонкам международного уровня. Ему помогали представители ТМ Duracell Ольга Клименко и Виталий Микулинский.
 
На трассе в течение всего соревнования разворачивались нешуточные баталии. Время от времени страсти вскипали то среди болельщиков, то среди самих конкурсантов. Машина каждого из участников должна была преодолеть 3 круга по трассе Duracell Rally 10-кратной мощности за кратчайший срок. Претендент на 3-е место был определен сразу в общем зачете – им стал Алексеенко Ростислав из города Днепропетровск. Радиоуправляемая машина под его управлением пересекла финишную прямую с результатом 27:15 сек.
 
А вот определить главного победителя соревнований так просто не удалось. Сразу двое раллистов – Никита Шульга из Днепропетровска и Татьяна Химич из Киева – по результатам общего зачета имели одинаковое время 27:12 сек.
 
Чтобы определить победителя, было решено провести дополнительные заезды среди двух претендентов на первое место. Напряжение было таким сильным, что Татьяна не выдержала и ее радиоуправляемая машинка вылетела с трассы на последнем круге. Когда всем казалось, что победа фактически у Никиты в руках, произошла полная неожиданность: юный гонщик, желая улучшить свои предыдущие результаты, не рассчитал силы и его радиоуправляемый автомобиль тоже вылетел с трассы на последнем круге!
 
Итак, призеры чемпионата Алексеенко Ростислав и Никита Шульга из Днепропетровска, которые заняли третье и второе места, получили беспроводную игровую приставку 7-го поколения Nintendo Wii. А победитель Duracell Rally 10-кратной мощности Татьяна Химич из Киева в следующем году отправится на настоящий чемпионат мира по ралли!
 
К слову, все участники Гранд-финала получили памятные подарки – автомобили на радиоуправлении, а также батарейки Duracell, благодаря которым сотни мальчишек и девчонок из разных уголков Украины смогли принять участие в ярком и интересном соревновании!
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...