"ХАДО Моторспорт": "В следующем году повысим класс!"

Раллийная команда "ХАДО Моторспорт" на специальной пресс-конференции подвела итоги 2010-го года.
10010
25 Декабря 2010, 23:00
"ХАДО Моторспорт": "В следующем году повысим класс!"
фото предоставлено пресс-службой команды ХАДО Моторспорт
Самое главное – вице-чемпион этого года в командном зачете в следующем сезоне планирует всерьез включиться в борьбу за звание лучшей команды Украины. Ведь в этом году претендовать на лавры чемпиона и на равных бороться с опытнейшей киевской командой Mentos Ascania Racing харьковчанам во многом не удалось из-за выбора классов. Переднеприводные У9 и У10, в которых чемпионами стали экипажи Станислав Беседин/Александр Донской и Николай Чмых/Александр Вильчинский соответственно, стали отличной школой для гонщиков, а также всего коллектива, работавшего последние два года в шоссейно-кольцевом первенстве страны. Но вот с точки зрения получаемых очков в командном зачете эти классы были не лучшим решением – полноприводные машины из топового класса N4 априори везут больше баллов для своего коллектива.

Потому в следующем году присутствие "ХАДО Моторспорт" в этом сегменте увеличится – Николай Чмых, технический директор команды, рассказал, что уже скоро начнется подготовка Subaru Impreza, на которой будет выступать экипаж Чмыха-младшего. При этом экипаж Станислава Беседина также повысит свой класс – пересев на "восьмерку" для  класса У10, на которой в этом сезоне гонялись Чмых/Вильчинский… И не стоит забывать про Антона Кузьменко, ставшего в этом году пятым в N4, – для него готовится Subaru Impreza на смену погибшей в Ялте аналогичной машине.

Впрочем, это не все планы "ХАДО Моторспорт" на следующий год. Так, Алексей Беседин, коммерческий директор команды, поделился, что в 2011 году начнется подготовка возможного проведения в Харькове этапа Кубка Украины по ралли. Ведь соответствующий опыт у хадовцев есть – например, уже много лет Чемпионат Украины по автокроссу, где ранее выступала эта команда еще под именем "АВЭК Моторспорт", благодаря усилиям этого коллектива стартует именно в Первой столице. А если с Кубком в Харькове все пройдет гладко, то там можно замахнуться и на проведение этапа основного первенства Украины по ралли…

Источник - Пресс-служба команды ХАДО Моторспорт
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий