Mentos Ascania Racing объявляет о программе P-WRC на 2011 год

Украинская команда выступит на шести этапах чемпионата мира в зачете P-WRC
0
4 января '11 22:17
фото Аскании Рейсинг
фото Аскании Рейсинг
Киевская команда Mentos Ascania Racing подала заявки на участие в Чемпионате мира по ралли в зачете серийных автомобилей P-WRC на 2011 год - сегодня организационный комитет серии подтвердил участие трех экипажей команды в этом престижном мировом чемпионате. Впервые украинская команда объявляет о такой масштабной программе: ранее до Чемпионата мира добирались лишь единичные экипажи наших соотечественников.

Таким образом, киевляне вновь задают темп международному развитию украинского ралли. Задача предстоит непростая: согласно условиям соревнований в зачете P-WRC, участники обязаны проехать шесть обязательных гонок по всему миру - от Аргентины до Австралии, от Финляндии до Великобритании. В этом сезоне все силы команды будут сосредоточены на Чемпионате Мира.
 
На старт выйдут три автомобиля Mentos Ascania Racing, пилотируемые Валерием Горбанем, Александром Салюком и Алексеем Кикирешко. Все три Mitsubishi Lancer Evo IX построены силами украинских механиков команды. В настоящий момент автопарк команды оперативно обновляется - Александр Салюк стартует пока что на своем прежнем автомобиле, который в перспективе будет заменен на новый, а Валерий Горбань и Алексей Кикирешко уже сейчас готовят к старту сезона новые болиды.

"Мы много раздумывали, какую из международных серий выбрать, - прокомментировал это сенсационное для Украины решение владелец команды Валерий Горбань. - Мы рассматривали вариант участия в серии IRC, однако, на асфальте у автомобилей класса Super2000, которые преобладают в IRC, есть существенное техническое преимущество над автомобилями класса N4. Наши машины подготовлены по N-группе, потому на Чемпионате Мира мы будем сражаться в более равных условиях".
 
Александр Салюк с воодушевлением готовится к старту сезона: "Пока сложно сказать, насколько мы сможем противостоять мировым командам, но, для того, чтобы это понять, мы должны обязательно попробовать! Мне очень интересно выйти на старт с такими сильными конкурентами. Более того, в этом же чемпионате планирует стартовать и Юрий Протасов - пора положить конец многим спорам о том, кто же быстрее, и сделать это на трассе". 
 
Евгений Леонов произвел свои расчеты предстоящей дистанции: "Средняя гонка Чемпионата Украины состоит из 120 боевых километров, а средняя гонка Чемпионата мира - 300 - 500 километров спецучастков. Этап Чемпионата мира состоит из трех дней, и получается, что мы за одну гонку проезжаем приблизительно три этапа украинского чемпионата! А за весь сезон - шесть мировых гонок различной протяженности - дистанция будет такой, как если бы мы прошли 21 этап нашего ралли". 

Источник - Пресс-служба Аскании Рейсинг
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...