P-WRC. Горбань: "Этот сезон будет ознакомительным..."

Новость о том, что киевская команда Mentos Ascania Racing выступит тремя экипажами в Чемпионате мира по ралли P-WRC 2011 года стала настоящей сенсацией.
18490
9 Января 2011, 12:07
P-WRC. Горбань: "Этот сезон будет ознакомительным..."
Валерий Горбань, фото Аскания Рейсинг
Вопросов к команде возникло очень много, а кто может ответить на них лучше всего? Только непосредственный владелец Валерий Горбань.

- Какие шесть из семи возможных этапов запланировала проехать команда?

Валерий Горбань:
"Сейчас выбираем, какой этап выбывает из нашего календаря - выбор стоит между Аргентиной и Австралией. Это две самых удаленных гонки, и у обоих очень сложная логистика: считаем, как правильно распорядиться затратами времени и денег".

- На какой результат рассчитывает команда, проехав Чемпионат мира (кроме получения опыта)?

Валерий Горбань: "Опыт участия в гонках уровня Чемпионата мира показывает, что, для того, чтобы рассчитывать на результат, надо проехать два-три сезона. Потому этот сезон будет ознакомительным. Кроме того, что от гонщиков потребуется высокая скоростная подготовка, в гонках такого уровня есть еще достаточно специфики по протяженности, сложности требований".

- Участие в WRC - это программа только на 2011 год или же она может получить продолжение в дальнейшем? Если опустить финансовую сторону вопроса, какие факторы на это могут повлиять?


Валерий Горбань:
"Повторюсь, что программа чемпионата мира требует как минимум трехлетнего подхода, и мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что просто выехать единоразово - это не работа на результат. Пока же мы нацелены на серьезный подход, но загадывать, каким образом мы его реализуем, пока сложно".

- Команда уже имеет небольшой опыт в WRC, какие основные трудности она видит перед собой, участвуя Чемпионате по полной программе?

Валерий Горбань: "Ко всему, что сказано выше, следует добавить еще сложную логистику перемещений по всему миру, очень жесткие требования регламента Чемпионата мира".

- Как сильно будет отличаться Mentos Ascania Racing которая выступала в Чемпионате Украины и, которая будет выступать в WRC? Появятся новые люди, новые специалисты, насколько увеличится штат? Появятся зарубежные партнеры или абсолютно все будет сделано исключительно своими силами?


Валерий Горбань:
"Мы как раз работаем над всеми этими вопросами".

- Будут экипажи как-то специально готовится к более сложным мировым гонкам?


Валерий Горбань:
"Ездовая тренировка запланирована в ближайшее время, с точки зрения физической подготовки необходимо подтянуться всем членам экипажей: на мире и дистанция в три раза дольше, и физические кондиции потребуют большого внимания. Плюс необходимо уделить внимание знаниям языка, подготовке техники и ездовой скоростной подготовке".

- Возможно, ли озвучить бюджет команды на Чемпионат мира?

Валерий Горбань:
"Озвучить сложно, потому что пока общую сумму не подводили - устрашающе выглядит!"

- Пилоты остаются на своих местах, а будут ли изменения в лагере штурманов?

Валерий Горбань:
"Возможны изменения".

- Предусмотрено ли дополнительное освещение в СМИ, прежде всего телевизионных, выступлений команды в WRC?


Валерий Горбань: "Пока конкретных договоренностей нет".

- Судя по пресс-релизу, все силы будут брошены на Чемпионат мира, означает ли это, что на Украине Mentos Ascania Racing представлена не будет?

Валерий Горбань: "Наш приоритет - Чемпионат мира, а украинские гонки будут в этом году вопросом второго плана, на который у команды должны оставаться время, силы и деньги. А это будет очень сложно сделать. К тому же календари имеют несколько накладок. Таким образом, вопрос с Украиной остается открытым".
По материалам: almrally.ru
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий