Дакар — 2011. Сириль Депре и Лопес Контардо поиграли в велоспорт

На восьмом этапе два лидирующих гонщика применили интересную тактику.
0
11 января '11 10:49
Сириль Депре, АР
Сириль Депре, АР
Сириль Депре: "Сегодня был неплохой этап. Нам пришлось проехать 508 километров. Сложно было открывать трассу, поэтому другие пилоты могли догнать нас. Мы с Чалеко были первыми на трассе и показали достойный результат.

Игра состояла в том, чтобы придерживаться чьей-то траектории. Мы просто оставались вместе по ходу этапа. Чалеко лидировал на быстрых участках, я это делал в дюнах. В конце же этапа получил удовольствие от его обгона и пересек финишную линию первым. Это немного, но на таком сложном этапе это может быть достаточным для таких чувств.

Проблемы с навигацией это как в велоспорте гонщики висят друг у друга на колесе - такие вещи применимы и на ралли-рейдах. Это просто часть игры".

Лопес "Чалеко" Контардо: "Это был очень длинный этап с частым применением навигации. Мне пришлось быть первым на трассе, поэтому пришлось тяжело. Сириль брал лидерство на некоторых участках трассы, так что мы неплохо поработали.

В целом, это был хороший день. Сложно выиграть этап длинной в 508 километров, но мы проехали хорошо. Оставаясь с Сирилем, я понима, что это будет полезно для меня".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...