P-WRC. Валерий Горбань: "Все основные настройки делаем дома"

Впереди у всех украинских болельщиков знаменательное событие: первый старт украинских машин на этапе Чемпионата мира P-WRC.
24030
3 Февраля 2011, 22:40
P-WRC. Валерий Горбань: "Все основные настройки делаем дома"
фото Mentos Ascania Racing
Пресс-секретарь украинской команды Mentos Ascania Racing узнала некоторые подробности последних подготовительных деньков команды к старту в первом этапе у ее владельца Валерия Горбаня.
 
- Валера, расскажи, что сейчас происходит?
 
Глобально мы заняты двумя важнейшими на сейчас процессами – подготовка техники и подготовка к самому выезду. Мы сейчас активно проводим тестовые выезды на трассе в Боярке. Уже случились первые неприятности – повредили один из двигателей, это, конечно, добавило всем работы и переживаний. Сейчас все сделали, настраиваем двигатели под то топливо, которое используется в Чемпионате мира.
 
- Слышала, что подвеска у вас новая, какая?
 
Это новая модификация подвески Ohlins, которая предусматривает широкий диапазон настроек, предустановленных производителем для разных типов покрытий. От прежних наших амортизаторов отличается в лучшую сторону – я попробовал и остался очень доволен. Ohlins сделал жестче амортизаторы и мягче пружины, добились очень комфортной работы подвески, я приятно удивлен. Мы настраиваем ее под новую резину – в Чемпионате мира многое для нас непривычно. Мы тщательно следуем всем требованиям чемпионата мира, потому что там масса нюансов, на которые в Украине не обращают внимания. Мелочей на мире нет.
 
- Расскажи про резину детальней
 
Это широкая резина с шипами, которая по ширине больше подходит под определение «гравийная». Мы никогда не ездили на гравийных колесах зимой, потому стараемся привыкнуть к ней по максимуму. Тесты сейчас происходят на тренировочном автомобиле. 
 
- Что ты знаешь о предстоящей тебе дороге?
 
Что же до своих предпочтений, то они у меня, как выяснилось, могут очень даже меняться. Раньше мне никогда не нравились узкие участки, а когда были в Эстонии, они у меня стали хорошо получаться, я вошел во вкус. Так что заранее сказать, что мне больше понравится в Швеции, пока сложно. Что же до общей сложности, то, конечно, сыграет свою роль погода – обещают даже плюсовую температуру.
 
- На какие тесты больше нацелена команда? На домашние или на тамошние, в Швеции?
 
На домашние, потому что, приехав в Швецию, необходимо будет только расставить все точки в настройках. А всю основную работу надо сделать здесь, на месте.
 
- Как бы ты обозначил для себя спортивную задачу?

Главное – проехать без проблем весь чемпионат. Это очень большая задача сама по себе. А, если говорить о некоей позиции в турнирной таблице, то, думаю, мы можем ехать в пятерке.

Источник - Пресс-служба Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий