Жажда скорости. Февраль

Мишель Вайян рассказывает о первом этапе чемпионата мира.
0
10 февраля '11 15:27
Getty Images
Getty Images
Месяц назад я побывал на Ралли Монте-Карло. Великолепное было зрелище с непредсказуемой борьбой и множеством зрителей вдоль дороги. Их могло быть еще больше, но организаторы переместили гонку в середину недели. На этот раз мы будем наблюдать за первым этапом чемпионата мира.

Ралли Швеции - очень интересный этап. Здесь всегда было сложно бороться с местными гонщиками. Они и так сильны, но снег делает их практически неуязвимыми. Вы знаете про Себастьяна Лёба, но даже ему не удается здесь побить Скандинавов. Только один раз француз здесь победил, но это было больше случайностью.

Думаю, что надо ставить на Хирвонена или Сольберга. Я не забыл про Яри Матти Латвалу - но предполагаю, что он сможет победить, если у первых двух будут проблемы. Конечно, Микко будет главным фаворитом, но шансы норвежца пока точно не известны и давайте не забывать про него. После прошлогодней неудачи (Петтер ошибся на первом СУ и в дальнейшем не смог исправить положение - прим. ред.) мне удалось пообщаться с ним - он был расстроен. Чувствовалось, что настраивался на победу.

Самое "белое Ралли" в этом году знаменито своими трамплинами. Самый известный из них - Colins Crest, где каждый раз собирается безумная толпа. До 2005 года я выступал с малых зачетах и каждый раз удивлялся той публике. Где они только не сидели... Конечно, было приятно самому попрыгать. Это настоящий драйв! В прошлом году мы все узнали про существование Александра Салюка - когда ему удалось поставить рекорд в Турции. Тот прыжок был безумен, но в этот уик-энд ему нужно быть аккуратнее. Скорость перед прыжком хороша для зрителей, но такой подход может привести к вылету.

В любом случае, надеюсь, что этот сезон будет лучше предыдущего. Ралли Швеции - лишь первый этап длинного пути и реальные фавориты определятся после 3-4 Ралли. А сейчас посмотрим на снежное ралли. Интересно, понадобится ли Кими Райкконену лопата и на этот раз?
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...