Новиков: окончательный выбор — Ford Fiesta RS WRC

Евгений определился с автомобилем, на котором поедет чемпионат мира по ралли 2011 года.
12540
15 Февраля 2011, 23:20
Новиков: окончательный выбор — Ford Fiesta RS WRC
Евгений Новиков, almrally.ru
Изначально в планах Евгения Новикова на этот сезон были только европейские этапы чемпионата мира. Однако первое знакомство с новым автомобилем Евгений начнет на другом континенте - это произойдет в Мексике!
 
"Мы остановили свой выбор на Ford Fiesta RS WRC. Я считаю, что на данный момент это самое оптимальное предложение, которым мы можем воспользоваться. Дорогостоящая программа Mini WRC начнет свою работу лишь с мая, когда машины получат омологацию. Это значит, что мы бы пропустили второй и третий этапы чемпионата. Что касается Citroen, то на данный момент завод не смог предложить готовые машины - их попросту нет в наличии. Команда Ford пошла нам навстречу и мне предложили машину на Ралли Мексики", - отметил Новиков.
 
"В конце января мы планировали начать сезон с ралли Португалии, но средиземноморские трассы требуют детального изучения. Нужна предельная внимательность при записи стенограммы и опыт вождения на этих дорогах - "трехмерность" спецучастков и множество отрицательных поворотов не прощают ошибок. К тому же, Ford не смог выделить машину именно на этот этап - на момент обращения в команду на эту гонку были зарезервированы все новые Фиесты. Я впервые буду стартовать на ралли Мексики, но чем раньше я познакомлюсь и опробую автомобиль, тем быстрее смогу войти в рабочий режим, тем легче будет на европейских трассах", - подытожил россиянин.
По материалам: Все о ралли на русском
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий