Эксклюзив. Александр Салюк: "Вместе с тестами Proton мы получим важный опыт"

Чемпион Украины прокомментировал для iSport.ua возможность выступления за команду Proton на Ялта Ралли.
0
25 февраля '11 21:07
Александр Салюк, drive2.ru
Александр Салюк, drive2.ru
На днях появилась информация о том, что команда Proton готова предложить место в одном из трех экипажей на Ялта Ралли одному из топовых украинских гонщиков - это будет или Александр Салюк-мл., или Юрий Протасов.

По словам Валерия Горбаня, руководителя команды Mentos Ascania Racing, официального приглашения команда еще не получила. Тем не менее, украинцы открыты для плодотворного сотрудничества с мировыми командами. Александр Салюк прокомментировал для iSport.ua сложившуюся перспективу.

- Насколько важным будет для экипажа опыт тестов на новой машине в разгар сезона P-WRC?

- Для нас безусловно важен любой новый автоспортивный опыт. Тесты в новых условиях и на новой технике - всегда интересны и полезны, не менее важным станет общение с представителями такой серьезной структуры как Протон. Уверен, что мы почерпнем для себя много нового.

- Кому более интересно это сотрудничество - Протону или нашим экипажам?

- Это должна быть дорога с двусторонним движением. Протон получит экипаж с опытом быстрой езды по ялтинским допам, а также организационную поддержку топовой украинской команды, знающей, как ведет себя машина на определенной резине в определенных условиях. Мы же получим неоценимый опыт и возможность выступать с сильными соперниками, а значит - у нас будет шанс проверить себя на новой технике.

iSport.ua благодарит пресс-службу команды Mentos Ascania Racing за помощь в организации интервью

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...