Лебедь: "Ралли нравится все больше"

Андрей Лебедь поделился впечатлениями от ралли, а также рассказал о будущих планах...
11380
8 Марта 2011, 14:50
Лебедь: "Ралли нравится все больше"
фото Владимир Некрасов
Гонщику все больше и больше нравится Ралли.

"Да, вне всяких сомнений. Даже не скажу, в чем конкретно дело, но сейчас мне намного интереснее, чем год назад. Может, дело в самой трассе – тогда все было покрыто плотным снегом, и я не совсем понимал, как по нему ездить; а сейчас, на грунте, все как-то понятнее и интереснее. Может быть, сказался опыт езды по льду, который я получил во время зимних тестов с AMG в Скандинавии, может быть, что-то еще… Но я совершенно точно могу сказать, что мне начинает нравиться ралли!
 
В этом году я планирую выступить минимум на двух этапах раллийного чемпионата Украины – для начала в Херсоне, затем на асфальтовой Ялте. Вопрос выбора техники пока не решен, но, думаю, это будет полноприводный автомобиль. В то же время, я не собираюсь урезать свою кольцевую программу – наоборот, в этом году она будет как никогда плотной. Я по-прежнему буду выступать с командой Black Falcon на новом автомобиле Mercedes SLS AMG GT3, который очень понравился мне в ходе тестов. Машина не уступает Porsche по своим техническим характеристикам, но в то же время намного более комфортна в управлении.
 
В наши планы входят несколько этапов чемпионатов VLN и ADAC GT Masters, а также 24-часовые гонки на Нюрбургринге, в Дайтоне и Спа. В целом, я думаю, за год у меня будет больше 15 кольцевых стартов – так что о моем переходе в ралли "навсегда" речь не идет", - сказал Лебедь. 
По материалам: Rally.in.ua
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий