P-WRC. Сергей Ларенс: "Отдам всё, что знаю и умею"

Штурман Валерия Горбаня на Ралли Португалии постарается должным образом заменить Евгения Леонова.
11200
18 Марта 2011, 11:30
P-WRC. Сергей Ларенс: "Отдам всё, что знаю и умею"
Сергей Ларенс, almrally.ru
Крайне неприятная новость потрясла раллийную общественность в преддверии второго этапа Чемпионата мира P-WRC в Португалии. Бессменного штурмана Валерия Горбаня - многоопытного Евгения Леонова подвела травма спины, полученная на недавней тренировке, и Женя не будет стартовать в Портругалии. Времени на реабилитацию нет, и команде пришлось принять тяжелое решение: Леонова заменит Сергей Ларенс.
 
Сергей, расскажите о своей карьере штурмана? Как она начиналась? С кем продолжалась?

Моя карьера в большом ралли началась в 2000 году. До этого было пару лет любительских покатушек на ледовых трассах и в "народном ралли", на своём безкаркасном автомобиле, в Эстонии это дело развито. Самым важным пилотом пилотом в моей раллийной жизни был и остаётся Вячеслав Попов. Именно с ним прошло моё становление как штурмана. Именно с ним вместе мы пережили первые горести неудач и радости побед. Именно с ним мы завоевали медали Чемпионата Эстонии.
 
Наиболее яркое воспоминание о пилоте, как пилоте оставил Евгений Новиков. А мне есть с чем сравнивать, на сегодняшний день у меня были официальные старты с 19-ю разными пилотами. Так вот, то, как может управлять автомобилем Евгений - это ни с чем не сравнимое воспоминание.
 
Что Вы знаете о команде и как познакомились с экипажем Горбань-Леонов?

С Валерием и Евгением я впервые познакомился году эдак в 2004, в Карелии. Не самый приятный повод случился. Я оказался среди тех, кто помогал перевернуть вазовский кит-кар лежавший посреди дороги. С тех пор довольно пристально следил за выступлениями. Особенно приятно вспомнить редкие моменты очного соперничества. Но в жизни у нас как-то сразу сложились тёплые отношения, несмотря на то, что встречаться получалось не чаще одного раза в год. Очень много знаю о жизни Аскании, потому как слежу с пристрастием.
 
Какие эмоции вызвало у Вас это предложение, ведь оно было как гром среди ясного неба?

Одна единственная эмоция была, когда позвонил Женя - безумная горечь и сожаление, что случилось такое неприятное происшествие. Мы уже давно приятельствуем, а когда у Женьки появился ай-фон, то с помощью современных технологий бесплатного интернетного общения мы частенько обсуждали свои радости и печали на понятном нам обоим языке. На самом деле, проблемы штурманов часто схожи вне зависимости от пилота с которым едешь. Я желаю Евгению Леонову скорейшего выздоровления, чтоб без каких-либо последствий. И очень хочется, чтобы ещё хоть разок на трассе после допов мы бегали по каналу друг к другу переписывать результаты. 
 
Времени на притирку и подготовку уже нет, как будете действовать? 

Да. Готовиться уже некогда. Придётся нам с Валерием Ивановичем пройти этот непростой путь поиска понимания и доверия в жестоких условиях этапа Чемпионата Мира. Очень надеюсь, что у нас получится. Я отдам всё, что знаю и умею, хотя и понимаю, что достойно заменить многолетнего партнёра в раллийном экипаже - миссия невыполнимая. Но ничего не попишешь - жизнь такая, какая она есть.

Источник - пресс-служба команды Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий