Mentos Ascania Racing стартует на Rally de Portugal

24-27 марта три экипажа стартуют в зачете P-WRC на втором этапе Чемпионата мира по ралли, Vodafon Rally de Portugal.
12470
21 Марта 2011, 11:08
Mentos Ascania Racing стартует на Rally de Portugal
Mentos Ascania Racing
Это ралли станет для команды первым гравийным этапом в сезоне.

Перед самым стартом команду постигло потрясение: из-за полученной на тренировке травмы Евгений Леонов вынужден пропустить португальскую гонку. Бессменного штурмана Валерия Горбаня сменил Сергей Ларенс (Эстония)."Мы давно знакомы с Сергеем, - поделился своим взглядом на ситуацию Валерий Горбань. - И очень ценим его высокий профессионализм и опыт. Потому команда обратилась в этой непростой ситуации именно к нему. И, конечно, мы все хотим, чтобы Женя побыстрее поправился и вернулся в строй". Два других экипажа команды - Александр Салюк-Павел Черепин и Алексей Кикирешко-Вадим Чернега - готовятся к своему первому гравийному старту без изменений.

В этом году все события Ралли Португалии традиционно состоятся в окрестностях города Альгаро, но зрительский супер-спецучасток пройдет в четверг в столице страны, Лиссабоне. При этом тестовый шейкдаун перемещен на среду - так что расписание этапа будет крайне насыщеным событиями и растянется на четыре дня.

Но главные баталии развернутся с пятницы по воскресенье, где участникам предстоит встретиться с основной боевой дистанцией, которая известна своим жестким абразивным покрытием. Подобная специфика трассы существенно сказывается на износе шин - здесь колеса выходят из строя на 40% быстрее, чем на любой другой гонке чемпионата. Организаторы в этом сезоне несколько облегчили жизнь спортсменам: дату соревнований перенесли с более жаркого мая на март, снизив по возможности нагрузку на покрышки. Кроме этого каменистые дороги способны нанести нешуточные "травмы" подвеске, так что механики особенно тщательно защищают узлы подвески перед этой гонкой.

Для нашей команды цель на португальский этап остается прежней - проехать боевую дистанцию без ошибок, добраться до финиша и заработать очередной накат и опыт.

Источник: пресс-служба команды Mentos Ascania Racing.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий