Mentos Ascania Racing стартует в Херсоне

Mentos Ascania Racing стартует на первом этапе Чемпионата Украины по ралли - херсонском ралли "Чумацкий Шлях".
14580
11 Апреля 2011, 09:11
Mentos Ascania Racing стартует в Херсоне
Mentos Ascania Racing
Первый национальный старт команды станет событием для поклонников нашего ралли. Команда приняла это решение после длительных обсуждений: с начала 2011 года львиная доля сил Mentos Ascania Racing сосредоточена на программе Чемпионата мира в зачете P-WRC. Однако, национальное ралли находится в сфере важных направлений работы команды, потому киевляне примут участие как минимум в первых двух гонках года - в Херсоне и в Мариуполе. Дальнейшие планы Mentos Ascania Racing будут определены позже. 

Что же касается "Чумацкого шляха", то команда выйдет на старт с изменениями в составе экипажей. Из-за полученной перед Rally de Portugal травмы Евгений Леонов вынужден пропустить и дебютный национальный этап. Штурманом Валерия Горбаня станет Вадим Чернега, ранее ассистировавший Алексею Кикирешко. А место справа от Кикирешко займет россиянин Евгений Вертунов, который в 2007 году стал абсолютным чемпионом в своем родном чемпионате России по ралли.
 
"Мне будет очень приятно стартовать в Херсоне, - поделился своими мыслями Александр Салюк, который, как и ранее, выйдет на старт "Чумацкого Шляха" вместе с Павлом Черепиным. - Во-первых, мы с радостью выступим перед нашими украинскими болельщиками, которые так поддерживали нас на мировых этапах и болели за нашу команду. Во-вторых, домашние гонки станут для нас боевой тренировкой. И, наконец, в чемпионате появилось много интересных молодых ребят, с которыми будет интересно встретиться на трассе. Да и борьба с Валерием Горбанем обещает быть очень напряженной!"
 
Три заявленных в командный зачет экипажа появятся на гонке в Херсоне на Mitsubishi Lancer, но в знакомых цветах выйдет на старт еще один автомобиль - Subaru Impreza, который поведет дебютант раллийного сезона Андрей Лебедь. Команда Mentos Ascania Racing предоставляет пилоту техническое сопровождение, но стартовать гонщик будет исключительно в личном зачете. Андрей - участник длинных кольцевых гонок VLN на Нюрбургринге, на недавнем этапе он в составе команды Black Falcon (на автомобиле Mercedes-Benz SLS AMG GT3) финишировал на 7-м месте в абсолютном зачете.
 
"Я пока не строю планов на весь чемпионат, - рассказывает Андрей Лебедь . - Готов попробовать свои силы в Херсоне и, вероятно, в Мариуполе. Очень интересует Ялта! О дальнейшем пока не загадываю". Штурманом Лебедя станет Николай Романов. 
 
Напомним, что заявочный лист на ралли "Чумацкий Шлях" состоит на сегодня из 63-х экипажей и 9-ти команд: это рекордное число заявок. Гонка пройдет в два дня 16-17 апреля по гравийным трассам недалеко от Херсона, и ее боевая дистанция составит чуть более, чем 110 км. 
 
Источник - Пресс-служба команды Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий