Горбань: "В Мариуполе будет непросто"

Пилот Mentos Ascania Racing Валерий Горбань рассказал о подготовке к гонке и планах команды.
17870
12 Мая 2011, 14:30 —
Горбань: "В Мариуполе будет непросто"
Валерий Горбань, фото Mentos Ascania Racing
Ралли Мариуполь обещает бескомпромиссную борьбу за подиум, серьезное соперничество в классах и в зачете спортивных коллективов. Интриги добавляет тот факт, что Александр Салюк, лидер чемпионата Украины, получил серьезную травму и на предстоящем этапе выступить не сможет. Поэтому другим сильным участникам чемпионата, а также Валерию Горбаню, коллеге Салюка по команде, предоставится отличная возможность с бОльшими шансами побороться за победу в Мариуполе. Но сделать это будет непросто, о чем нашему сайту рассказал пилот и руководитель команды Mentos Ascania Racing.

- Как команда готовилась ко второму этапу Чемпионата Украины?
 
- Ралли Мариуполь известно своими глубокими бродами, которые преодолеваются на большой скорости, поэтому перед этой гонкой мы уделили особенное внимание защите автомобилей от воды: установили шнорхели и дополнительную защиту для двигателей. Самое главное, чтобы машины могли пройти эту трассу без поломок, потому мы стараемся предусмотреть ее специфику заранее.
  
- В прогнозах возможен дождь. Как изменится трасса, если он все-таки пойдет?
 
- Изменится существенно, радикально поменяются характеристики дороги, она размокнет и ехать по ней будет намного сложнее.
 
- Насколько труднее будет бороться Mentos Ascania Racing в командном зачете с учетом травмы Салюка?
 
- Командный зачет в этом сезоне вообще очень насыщенный: на Мариуполь заявлено 11 команд. Обостряет борьбу и существующая система подсчета очков, где большую роль играют участники из младших классов.  Для того, чтобы получить хороший командный результат, надо финишировать как можно выше в абсолюте. Это будет непросто! Но мы будем стараться – на второй этап в нашей команде заявлено три экипажа, и мы надеемся, что они нас не подведут.

iSport.ua благодарит пресс-службу команды Mentos Ascania Racing за помощь в организации интервью.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий