УкрРалли. Жара в Мариуполе

После пяти спецучастков на Ралли Мариуполя фаворит так и не был определен.
0
14 мая '11 19:33
Юрий Протасов, autocentre.ua
Юрий Протасов, autocentre.ua
Сегодня в Мариуполе прошел старт второго этапа чемпионата Украины. Участники прошли пять спецучастков и на каждом из них борьба была очень плотной. Интриги добавила и погода. В Мариуполе было жарко и это очень сильно подсушило трассу. В результате гонщики, которые стартовали позже, получали более лучшую трассу, но они попадали в пыль, которую подымали впереди идущие гонщики. Бывали также случаи, что гонщики попадали в свой же столб пыли, поскольку трасса была очень закручена. Так что нельзя сказать, что у кого-то было преимущество в стартовой позиции.
 
Первый спеучасток неожиданно выиграл Сергей Перец, который сумел опередить главных фаворитов Ралли лишь на несколько десятых секунды. Так Шаповалов и Кочмар проиграли лишь две десятых, а в одной секунде с лидером финишировали сразу шесть пилотов. В том числе и Протасов с Горбанем.
 
На следующих четырех спецучастах победу одержал Юрий Протасов, который впервые с конца 2009 года выступает на родном этапе - таким образом он решил подготовится к Ралли Аргентины, которое пройдет через две недели.
 
Но преимущество Юрия было не столь велико. Благодаря тому, что дистанция каждого спецучастка составляла порядка двух с половиной километров, разрывы в группе лидеров был очень малы. В некоторые моменты лидеру Ралли удавалось отыграть лишь несколько десятых у соперников. Максимум - пару секунд. Тем не менее, четыре победы Юрия позволили ему нарастить отрыв от Шаповалова до шести секунд.
 
Юрий Протасов: "Я рад возвращению на этап чемпионата Украины, поскольку всегда искал возможность это сделать. Тем не менее, я пока не удовлетворен дебютом, поскольку испытываю технические проблемы".
 
Другие фавориты так же проиграли немного и все решится завтра, когда гонщики пройдут еще шесть спецучастков. Длина каждого из них будет не менее десяти километров, так что там можно будет выиграть больше. Впрочем, можно будет успеть и проиграть время, так что завтра нас ожидает более захватывающая битва за победу.
 
Результаты после первого дня (СУ5): 
 
1. Юрий Протасов / Адриан Афтаназив 11:21,8
2. Юрий Шаповалов / Любомир Шумаков +6,0
3. Юрий Кочмар / Сергей Коваль +6,6
4. Валерий Горбань / Вадим Чернега +8,4
5. Сергей Перец / Денис Малков +9,7
6. Виталий Пушкарь / Иван Мишин +10,0
7. Тарас Кравченко / Александр Горбик +10,5
8. Александр Фельдман / Дмитрий Каневский +14,6
9. Алексей Кикирешко /  Евгений Вертунов +15,8
10. Николай Чмых / Александр Вильчинский +16,7
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...