УкрРалли. Чудеса в Мариуполе

Юрий Кочмар одержал победу в одном из самых захватывающих этапов в истории украинского ралли.
0
15 мая '11 17:54
Юрий Кочмар, rally.in.ua
Юрий Кочмар, rally.in.ua
Первый сегодняшний спецучасток закончился прогнозированным результатом: Протасов одержал уверенную победу, а его соперники повели напряженную борьбу за подиум. Шаповалов был вторым на этом допе, уступив более шести секунд Юрию Протасову, а вот Горбань, Кочмар и Пушкарь пришли с практически равными показателями - четверку преследователей Протасова разделило лишь полторы секунды.
 
Протасов должен был доводить дело до победы, ведь он был первым по чистой скорости, но этого было недостаточно для итогового успеха. Гонщику нужно думать не только о секундах, но и о доезде на финиш - со вторым у Протасова не сложилось. Юрий перевернулся на втором спецучастке и не только потерял шансы на победу, но лишился возможности провести "тренировку" перед Ралли Аргентины.
 
Но на втором сегодняшнем СУ пострадал не только Протасов. Валерий Горбань застрял на одном из участков и долго не мог выбраться из ловушки. К сожалению, зрители были не очень активными и Валерий, главная надежда команды Mentos Ascania Racing на этом ралли, потерял более 13-ти минут! Соответственно, главную борьбу за победу повели Кочмар, Пушкарь и Шаповалов. Правда, последний на седьмом допе проиграл 28 секунд, так что многие шансы были потеряны и у него.
 
После седьмого спецучастка Кочмар выигрывал у Пушкаря 4,4 секунды и на оставшихся шести допах между ними точилась упорная борьба за каждую секунду. Очную борьбу выигрывал то один, то другой пилот, но сначала Виталий Пушкарь выступал чуть лучше и это позволило ему сократить отставание - после СУ11 разница между лучшими пилотами составляла 1,3 секунды! Но Виталию не удалось шагнуть дальше. На последних двух допах Кочмар нарастил отрыв и одержал победу.
 
Юрию Шаповалову не удалось не только вернуться в группу лидеров, но и сохранить за собой третью строчку. Виновницей проблем стала коробка передач, из-за которой Юрий потерял более двух минут и подарил третье место Алексею Кикирешко, который даже не надеялся на такой высокий результат.
 
Результаты Ралли Мариуполь:
 
1. Юрий Кочмар / Сергей Коваль 1:11:15,4
2. Виталий Пушкарь / Иван Мишин +5,1
3. Алексей Кикирешко / Евгений Вертунов +2:05,8
4. Юрий Шаповалов / Любомир Шумаков +2:48,5
5. Сергей Перец / Денис Малков +3:17,4
6. Тарас Кравченко / Александр Горбик +3:19,6
7. Николай Чмых / Александр Вильчинский +3:42,4
8. Юрий Яковенко / Павел Кононов +4:58,7
9. Владимир Печеник / Андрей Янковский +5:04,5
10. Дмитрий Роткевич / Александр Вороной +6:11,2
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...