УкрРалли. «ХАДО Моторспорт»: частичный финиш

Пилоты «ХАДО Моторспорт» прокомментировали результаты второго дня «Ралли Мариуполь».
8490
15 Мая 2011, 22:10
УкрРалли. «ХАДО Моторспорт»: частичный финиш
Николай Чмых, фото ХАДО Моторспорт
Станислав Беседин, который выступает в классе У10, начинал день со вторым показателем и отставал от лидера ралли (в его зачете) всего-лишь на одну секунду. Увы, но побороться за победу Станислав не смог: сначала он потерял время, а потом столкнулся с техническими проблемами.
 
Станислав Беседин: «Сегодняшний день подтвердил, что в ралли никогда ничего не решено заранее. Думали, что будем вырывать победу, а пришлось бороться за продолжение гонки! Броды виноваты. Где-то в мотор попала вода, ее хлебнул датчик положения дроссельной заслонки – и все, приехали, здравствуйте, механики!  Слава богу и огромное им спасибо, что все-таки выручили. 
 
Правда, про гонку в Чемпионате пришлось забыть – система суперралли, по которой мы продолжили после этого ехать, действовала лишь на проводящийся одновременно этап Кубка Украины. Где мы стали четвертыми…».
 
Для Николая Чмыха день в целом сложился удачно. Благодаря хорошим результатам, после СУ11 он сумел подняться на пятое место в общем зачете, но на последнем допе потерял минуту и финишировал "лишь" седьмым.
 
Николай Чмых, класс N4: «Если сравнивать второй день с первым только с точки зрения позиций, то, пожалуй, можно сказать, что день прошел положительно. Вчера были десятыми, сегодня, по итогам всей гонки, стали седьмыми. 
 
И если оставить в стороне эмоции, ожидания привычных побед, то в целом, наверное, это нормальный результат, адекватный нашим сегодняшним навыкам. Тем более что те же броды, про которые вчера говорили, удалось в целом пройти весьма неплохо, а на последнем таком спецучастке, кажется, пятыми были. Будем работать дальше, учиться».
 
На вчерашнем последнем этапе не смог финишировать другой экипаж команды в классе N4. Антон Кузьменко шел неплохо на первых спецучастках, но на СУ5 выбыл из борьбы. Увы, но устранить поломки так и не удалось и Антон просто не вышел на сегодняшние старты.
 
Антон Кузьменко, класс N4: «Для нас второй день выдался предельно спокойным – спокойным по пути домой. Уже утром мы собрались и поехали, обезвредить поломки в условиях гонки за одну ночь, к сожаленью, не удалось. 
 
Ночь эта, правда, выдалась очень напряженной для механиков и всего персонала команды – мы даже в Европу звонили искали совета! Не получилось, будем уже дома разбирать полмашины, искать. Впереди ведь Ялта, там ожидания предельно высокие, потому надо во что бы то ни стало все исправить – и показать действительно все, на что мы способны!».

iSport.ua благодарит пресс-службу ХАДО Моторспорт за предоставленные комментарии пилотов.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий