Mentos Ascania Racing стартует на Prime Yalta Rally

Для команды Mentos Ascania Racing, равно как и для других участников, это очень ответственная гонка.
17150
29 Мая 2011, 23:58
Mentos Ascania Racing стартует на Prime Yalta Rally
Пресс-служба команды Mentos Ascania Racing
2-4 июня в окрестностях Ялты будут сражаться лучшие автоспортсмены Украины рядом с сильнейшими экипажами мирового интерконтинентального чемпионата IRC. Для украинского автоспорта эта гонка станет первым раллийным событием подобного масштаба. А для команды Mentos Ascania Racing - уникальной возможностью встретиться с мировыми топ-пилотами на родных дорогах Крыма.

К сожалению, еще до ее старта, коллектив Mentos Ascania Racing столкнулся с неожиданными сложностями. В начале этого сезона получили травмы сразу два члена команды, чемпион в зачете штурманов Евгений Леонов и чемпион среди пилотов, Александр Салюк. Восстановиться до Ялты им не удалось, поэтому команда вынуждена идти на определенные замены в составе экипажей. Место рядом с Валерием Горбанем займет Вадим Чернега, а штурманом Алексея Кикирешко станет Сергей Ларенс (Эстония). И лишь Андрей Лебедь и Николай Романов поедут в Ялту устоявшимся составом.

Как и всегда, в команде работают профессионалы, потому цели остаются прежними: быть на финише всеми автомобилями и на максимально высокой позиции. Основная ответственность ложится на Валерия Горбаня - он входит в тройку самых быстрых пилотов Украины. И само Prime Yalta Rally - знаковая гонка для Горбаня. Именно они с Александром Салюком стали авторами бескомпромиссной борьбы до последнего километра на ялтинских дорогах в прошлом году. В 2010 Горбань в Ялте был вторым, и кто знает, как сложится для него крымское ралли в этом сезоне? "Гонка обещает быть интересной - нам предстоит попробовать свои силы рядом с мировыми экипажами на автомобилях класса Super2000, - рассказал Валерий Горбань перед стартом. - Хочется сопоставить наши возможности "хозяев поля" с уровнем наших гостей на крымском асфальте, опасных горных дорогах".

Для Алексея Кикирешко старт в Ялте будет началом сотрудничества с Сергеем Ларенсом. Ларенс был штурманом Горбаня в Португалии, а теперь все оставшиеся гонки до конца сезона проведет с Кикирешко.

"Ялта для меня очень сложная психологически гонка, - поделился своими переживаниями Алексей Кикирешко. - Я трижды стартовал на этой трассе, и трижды это заканчивалось вылетами и сходами. Особенно беспокоит погода: если пойдет дождь, мне будет очень сложно! Так что глобальных целей мы себе не ставим, будем держаться своего темпа и прикатываться друг ко другу".

Много усилий приложил к успеху грядущего старта и Андрей Лебедь - он неоднократно называл две минувшие гонки чемпионата тренировочными перед сложной и опасной Ялтой. Так что впереди у команды три крайне ответственных боевых дня: в этот раз Prime Yalta Rally стартует в четверг, а завершается, согласно регламенту IRC - в субботу.

Источник: пресс-служба команды Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий