Команда SIXT UKRAINE отправилась покорять ралли "Шелковый путь 2011"

Сегодня утром команда SIXT UKRAINE отправилась из Киева в Москву на старт ралли серии Дакар – Шелковый путь 2011, который состоится 9 июля на Красной площади.
0
7 июля '11 13:40
фото - dakar.net.ua
фото - dakar.net.ua
Караван автомобилей уже проходит через границу Украины и России и предположительно вечером будет уже в Москве.

Завтра на ралли начинаются технические и административные проверки, которые завершатся 9 числа в первой половине дня. Старт назначен стразу по окончании проверок.
Перед отъездом команда провела пресс-конференцию в Киеве на которой поделилась с журналистами и болельщиками команды о планах по своему участию в Шелковом пути 2011.

Лидер и первый пилот команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук заявил что уже в третий раз будет принимать участие в этом ралли и в этот раз состав участников чрезвычайно силен. Если на прошлом ралли стартовало 60 экипажей, то сейчас зарегистрировано около 150.

"Длина гоночного пути составляет 4000 километров, из которых на лиазон приходится 1500, а 2500 на спецучастки. Основная задача, которая перед нами стоит – попадание в десятку общего зачета, но я хочу побороться за победу. Самым сложным этапом будет отрезок Волгоград – Астрахань. Его протяженность 690 километров, такого нет даже на Дакаре. Скорость прохождения не превышает 80 км/час, а это более 10 часов за рулем. На этот участок потребуется много топлива и машина будет перегружена, что довольно плохо скажется на подвеске и стабилизаторах, в прошлом году она у нас буквально разваливалась. Вообще очень тяжело будет ехать второй, третий, четвертый и пятый дни", рассказал журналистам В.Нестерчук.

Кроме того лидер команды SIXT UKRAINE рассказал о новом штурмане Лоране Лихтлейтере, с которым и будет выступать на ралли Шелковый путь. "Он очень опытен, но мы никогда не ездили вместе, а также для него это будет первая поездка в Россию. Особых перспектив с ним не вижу на Дакар, скорее всего, поедем с украинским штурманом. Если все же не получится с украинцем, то поедем с Лореном", - сказал В. Нестерчук.

Лоран Лихтлейтер (Laurent Lichtleuchter) имеет хороший штурманский опыт. Трижды он участвовал в ралли Дакар, прошел гонку TRANSORIENTALE, выступал в Марокко и Тунисе.
Часть команды SIXT UKRAINE остается в Украине для максимального освещения гонки Шелковый путь в украинских СМИ.



iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...