Предпоследний этап ралли "Шелковый путь" – возможность отыграть время + ВИДЕО

Экипаж SIXT UKRAINЕ сохранил четвертую позицию в общем зачете ралли-рейда.
0
15 июля '11 20:00
Предпоследний этап ралли "Шелковый путь" – возможность отыграть время + ВИДЕО
Предпоследний этап ралли "Шелковый путь" – возможность отыграть время + ВИДЕО
6 этап ралли  "Шелковый путь - 2011" завершился под девизом быстрее, выше, сильнее. Каждая команда постаралась максимально выложится, чтобы подняться в рейтинге еще на несколько позиций. Временная разница между участниками была настолько незначительна, что порой составляла секунды и напоминала Формулу-1. Поспособствовала этому и трасса маршрута. Общая длинна двух коротких спецучастков на 6 этапе составила всего 186 км. На старт маршрута вышли 49 джипов и 30 грузовиков.

Украинский экипаж SIXT UKRAINE старался изо всех сил отыграть хоть немного времени у третьего места в общем зачете Александра Желудова  и не дать обогнать себя другому россиянину Александру Мироненко. И нашему экипажу это удалось. Пока Желудов замешкался на первом СУ, Нестерчук за короткий этап отыграл у него фактически час времени и увеличил еще на 20 минут разрыв с Мироненко в нашу пользу.
По итогам 6 этапа и по результатам всей гонки украинский экипаж SIXT UKRAINE прочно занимает 4 позицию.





На одном из последних этапов произошел курьезный момент:



Лидерами в общем зачете, в категории внедорожники, остаются поляк Кшиштоф Холовшиц. Второе место у его коллеги по команде Стефана Петранселя, он смог уменьшить разрыв до двух часов. И замыкает тройку лидеров россиянин Александр Желудов, он отстает от Холовшица на 3 часа и 24 минуты. Далее, на 4 месте наша украинская команда Нестерчук-Лихтлехтер с отставанием от лидера на 3 часа и 58 минут. 

Ниже хронология прохождения командой SIXT UKRAINE 6 спецучастка:

07:00 - на старт 6 этапа выходят 49 джипов и 30 грузовиков!
07:25 – экипаж №146 выехал на первую часть СУ
08:43 – есть финиш первой части СУ у украинской команды. Время прохождения от старта 01:18:07. Отставание – 00:06:43
09:20 – старт украинской команды на второй части СУ 6 эапа.
09:58 –Есть финиш! Команда SIXT UKRAINE финишировала на 2 части СУ 6 этапа. Время прохождения трассы – 02:33:38. Отставание от лидера семь минут сорок шесть секунд.

Остальные украинские экипажи также продолжили борьбу на 6 этапе. В общем зачете по итогам шести дней гонки экипаж №154 Лисяк - Кондратьев занимают 39 позицию, а экипаж №139 Лисанов – Коробский 46 место.

В категории грузовики по итогам шести дней первая тройка лидеров осталась неизменной. Первое место занимает пилот команды «КАМАЗ-мастер» Фирдаус Кабиров. Далее от него с отрывом в 43 мин. разместился чех Алеш Лопрайс на Татре. Третий коллега камазовца - Андрей Каргинов. Он отстает от лидера на один час и 22 минуты.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...