"БАХА 1000". Кто добрался до финиша, тот чемпион!

Сегодня в пресс-центре команды SiXt Ukraine состоялась пресс-конференция, посвященная ралли-рейду "БАХА 1000".
23430
3 Августа 2011, 16:25 —
"БАХА 1000". Кто добрался до финиша, тот чемпион!
С журналистами общались главный организатор рейда Сергей Осадчий, а также представитель SiXt Ukraine Сергей Силин. Напомним, что "БАХА 1000" это второй этап Кубка Украины по ралли-рейдам, и он состоится в этот уик-энд. 
 
Сергей Осадчий: "Хочется поблагодарить всех, кто причастен к организации рейда "Баха 1000". Отдельное спасибо команде SiXt Ukraine, которая выступила одним из главных спонсоров мероприятия.
 
Идея о реализации подобного проекта пришла около года назад, когда мы с Вадимом Нестерчуком обговаривали возможность проведение большого рейда на территории Украины. Сразу хочется сказать, что это самая сложная трасса в Украине за последние 5 лет. Для того чтобы добраться до финиша, каждому гонщики придется очень постараться. В глобальных планах превращение "Бахи 1000" в международный этап".
 
Сергей Силин: "Для нас это первый опыт организации и проведения подобных мероприятий. Мы побывали на многих ралли-рейдах во главе с Дакаром, и хочется все лучшее из нашего опыта перенести в эту гонку. Для нашей команды в первую очередь очень интересны украинские гонщики.
 
Что касается самой трассы, то она очень жесткая. Если управлять автомобилем не аккуратно, и не грамотно, то вполне реально не доехать на своей машине до финиша. Эксклюзивность этого рейда заключается еще в том, что абсолютно любой, у кого есть свой автомобиль, мото- или квадроцикл может принять в нем участие и попробовать свои силы. Будет специальный зачет для автолюбителей"
 
Сергей Осадчий: "Каждому участнику будет необходимо проехать 1000 км по бездорожью, и это далеко не так легко как кажется. 70% всей трассы проложено через узкие лесные дороги, а также есть много рулевых участков, где средняя скорость у лучших пилотов не будет превышать 70 км/час. Исходя из этого, главный лозунг "БАХИ 1000": "Кто добрался до финиша, тот чемпион!" 
 
Для прессы, участников, а также простых болельщиков, на старом гражданском аэродроме будет организован палаточный лагерь. Круглосуточно будет работать пресс-центр, в котором будут освещаться все события на трассе"
 
Сергей Силин: "В ходе такого большого мероприятия невозможно обойти стороной вопрос безопасности. Можем Вас заверить, что все меры предосторожности будут приняты. Трасса будет ограждена лесниками, работниками МЧС и ГАИ, чтобы никто случайно не выскочил под колеса. Каждый гонщик перед стартом будет проходить тест на трезвость, а все машины будут оборудованы GPS маячками. По ходу дистанции будут курсировать 5 карет скорой помощи, 4 больницы будут дежурить в усиленном режиме. "БАХА 1000" пройдет на высочайшем уровне!"
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий