Червоненко: "Карпаты могут принять этап чемпионата мира"

Президент ФАУ считает, что на принимающих ныне Александров Ралли трассах может состояться этап чемпионата мира.
14720
11 Августа 2011, 22:47
Червоненко: "Карпаты могут принять этап чемпионата мира"
aleksandrov-rally.com

Стартовавшее сегодня в Черновицкой и Ивано-Франковской областях Александров Ралли может стать первым шагом на пути Украины к проведению этапа чемпионата мира по ралли WRC. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в Ивано-Франковской областной госадминистрации президент ФАУ Евгений Червоненко. По его словам, у Карпатского региона есть все необходимое, чтобы принимать у себя раллийное соревнование самого высокого уровня.

"Мы имеем четкое понимание и поддержку со стороны губернаторов Черновицкой и Ивано-Франковской областей, – заявил Евгений Червоненко. – Больше того, в перспективе данная гонка может пройти даже в четырех областях включая Львовскую и Хмельницкую. Мы располагаем поддержкой такого мощного партнера, как туристический комплекс «Буковель», который в состоянии предложить нашим гостям высококлассную инфраструктуру. Мы рады сотрудничеству с таким мощным партнером, как Ascania Group, руководитель которой Валерий Горбань принимает самое активное участие в подготовке Александров Ралли.

Но самое главное – мы располагаем поистине уникальными гравийными дорогами, аналогов которым в Европе просто нет. И я надеюсь, что европейские наблюдатели, которые сегодня прибывают в Украину, по достоинству оценят все эти факторы. FIA заинтересована в том, что провести на Западной Украине раллийное соревнование самого высокого уровня. А мы заинтересованы в том, чтобы стать третьей после Испании и Франции европейской страной, принимающей у себя как этап IRC, который проходит в Ялте, так и этап мирового чемпионата WRC, который может пройти в Карпатах".

"Сейчас мы отдаем долги – перед нашей молодостью, перед памятью нашего погибшего друга Андрея Александрова. В первую очередь потому, что без прошлого нет будущего. Но будущее, которое есть у данной гонки, может стать огромным прорывом в развитии  данного региона как настоящей Мекки европейского туризма – как спортивного, событийного, так и сезонного. Пример ялтинской гонки показал, что это не пустые слова, а конкретные дела".

По материалам: Rally.in.ua
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий