ХАДО Моторспорт: без побед, но на подиумах

Пятый, предпоследний этап Чемпионата Украины по ралли 2011 года для харьковской команды вышел по-настоящему тяжелым.
13690
17 Августа 2011, 09:40
ХАДО Моторспорт: без побед, но на подиумах
Фото ХАДО Моторспорт
Впервые со второго этапа ни один из трех экипажей коллектива не смог победить в своем классе.

При этом впервые в этом сезоне не было у харьковчан побед и на этапе Кубка Украины по ралли, прошедшему в Карпатах параллельным зачетом. Впрочем, без наград спортсмены не остались – в том или ином первенстве все "хадовцы" смогли подняться на подиум…

Так, успешнее всего в этом вопросе оказался экипаж Станислава Беседина и Александра Донского из класса У10. И в рамках этапа Чемпионата Украины, и в рамках этапа Кубка Украины их "восьмерка" приезжала к финишу второй. При этом серебро в основном первенстве страны было действительно важным – благодаря ему Беседин и Донской смогли остаться в борьбе за титул. Как признался сам Станислав: "Если наши выкладки верны, то для нас единственный вариант в Алуште (на шестом заключительном этапе, который пройдет в конце октября) – это победа. Конечно, с одной стороны, это накладывает особую ответственность, понимаешь, что расслабляться нельзя совсем. Но с другой стороны – мы и так каждую гонку стараемся ехать первыми, так что в принципе на следующем этапе мало что поменяется. Потому будем бороться!".

А вот два других экипажа ХАДО Моторспорт, Николай Чмых/Александр Вильчинский из класса N4 и Сергей Костюков/Андрей Боровой из У9, о звании чемпионов в этом году мечтать уже не могут. Впрочем, харьковчане делать из этого трагедию не спешат. Так, по словам Николая Чмыха, "изначально было ясно, что 2011 год – это тренировочный год. Пересесть из монопривода в полный привод и сразу помчаться во весь опор – такое практически невозможно. Тем более что и лидеры класса в Украине действительно сильны…". Потому и неудача в Карпатах, где Subaru Impreza Чмыха и Вильчинского была лишь шестой в классе, не так критична – как поделился Алексей Беседин, директор команды ХАДО Моторспорт, куда больше на этом этапе расстроила весьма спорная пенализация этого экипажа. Впрочем, добавленное штрафное время на результат повлияло незначительно (Чмых без наказания был бы четвертым), потому подавать протесты и спорить никто не стал. Ну, а в Кубке Николай на пару с Александром смогли финишировать третьими в классе.

Что же касается экипажа Костюкова и Борового, которые проводили свою вторую официальную гонку в команде, то для них сезон в любом случае выдался более чем удачным. Уже в дебютный сезон в профессиональном ралли завоевать несколько побед на Чемпионате Украины многого стоит! Хотя, конечно, по словам Сергея, "обидно, что второй этап подряд подводит техника. Если в Киеве месяц назад у нас сломался трамблер, то теперь вышло из строя сцепление… К счастью, хоть кубковая дистанция успела к тому моменту закончиться – потому там поднялись на третью ступень пьедестала почета!".

Немаловажно и то, что такой тройной подиум в Кубке Украины по ралли для ХАДО Моторспорт также принес успех в командном зачете – второе место и очередные серебряные медали.

Пресс-служба ХАДО Моторспорт
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий