WRC. Ралли Германии. День 1-й. Лёб опережает Ожье

Похоже, за победу будут сражаться лишь два француза.
15230
19 Августа 2011, 19:55 —
WRC. Ралли Германии. День 1-й. Лёб опережает Ожье
Getty Images
Первый соревновательный день ралли Германии прошёл в сложных погодных условиях. На определённых участках трассы существовала вероятность дождя, поэтому гонщикам предстояло выбрать наиболее подходящую резину. Пилоты Ford избрали хард, а в Citroen решили перестраховаться и приняли решение поставить софт, чтобы на мокрой трассе терять не слишком много времени. Как вскоре выяснилось, это решение оказалось абсолютно верным: если на 1-м допе Латвала, Ожье, Лёб и Хирвонен вчетвером уместились в 2,4 с, то на СУ2 французы намного оторвались от финнов. Ожье выиграл этот дождевой спецучасток, Лёб оказался в секунде позади, а вот Хирвонен проиграл младшему Себу полминуты, Латвала же уступил и того более – 40 с.

На 3-м допе, несмотря на отсутствие дождя, картина повторилась, с той лишь разницей, что Лёб опередил Ожье на 6 с и вышел в лидеры ралли, Хирвонену удалось проехать в темпе лидеров, а Латвала получил прокол заднего колеса и откатился на 7-е место с двухминутным отставанием, в результате чего на одну строчку вверх поднялись Дани Сордо, Крис Мик (представители MINI) и Петтер Сольберг.

После сервис-парка положение Фордов ещё более ухудшилось. Хирвонен вновь отстал от Ожье на полминуты (Микко из-за собственной ошибки повредил подвеску), а Латвала и вовсе провалился на 12-е место, проиграв ещё чуть более минуты (большую часть СУ4 Яри-Матти пришлось ехать на трёх цилиндрах). После этого на 7-е место выбрался Кими Райкконен, проехавший дистанцию пусть и не очень быстро, зато относительно стабильно.

В дальнейшем Хирвонен сумел кое-как справиться со своими проблемами, на каждом из двух последующих спецучастков уступая Ситроенам чуть менее десяти секунд, а вот Латвала к своим неприятностям снова получил прокол, уже второй за этот день, так что его отставание по итогам СУ6 выросло до 6 минут. Лидирует же Себастьян Лёб, который два завершающих допа проехал чуть лучше своего партнёра по команде.

Результаты первого дня (положение лидеров):

1. Себастьян Лёб (Citroen DS3 WRC) 1:18:21,4
2. Себастьян Ожье (Citroen DS3 WRC) +7,4
3. Микко Хирвонен (Ford Fiesta RS WRC) +1:18,4
4. Дани Сордо (MINI John Cooper Works WRC) +1:40,3
5. Крис Мик (MINI World Rally Car) +1:57,6
6. Петтер Сольберг (Citroen DS3 WRC) +1:59,8
7. Хеннинг Сольберг (Ford Fiesta RS WRC) +3:22,1
8. Кими Райкконен (Citroen DS3 WRC) +3:25,5
9. Деннис Куйперс (Ford Fiesta RS WRC) +3:31,7
10. Арминду Араужу (MINI John Cooper Works (Super 2000) +4:22,4
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий