Украина вошла в двадцатку лучших раллийных стран мира

Международная ассоциация раллистов IRDA (International Rally Drivers Assotiation) опубликовала свежий рейтинг развития ралли в мире.
0
29 августа '11 18:56
rallyrus.spb.ru
rallyrus.spb.ru
В рейтинге оценивается, насколько активна международная раллийная жизнь в данной стране, какие международные гонки она принимает на своей территории, как широко представлены ее пилоты на мировой раллийной арене и каких успехов они добились. В августовском рейтинге Украина заняла 18-е место, опередив на одну позицию Эстонию. Возглавляет перечень стран Италия, вторую позицию в нем занимает Чехия, а замыкает тройку Франция. Пятеркой лучших украинских гонщиков, которые привнесли наибольший вклад в заработанную позицию, стали Юрий Протасов (1128 очков), Валерий Горбань (706), Владимир Печеник (504), Александр Салюк (472) и Алексей Тамразов (384). 
 
Немаловажный резонанс в международной раллийной репутации страны произвели две международные гонки - Prime Yalta Rally (этап IRC) и Александров Ралли, которое в будущем обещает стать гравийным этапом мирового уровня.

Евгений Червоненко, президент ФАУ оценил это признание так: "Я безусловно рад, что в свое время из всех дисциплин нашего автоспорта для активного международного развития было выбрано именно ралли. Что оно стало тем локомотивом, который поведет за собой и другие направления автоспорта. Я выслушал многое - хватало и скептиков, и недоброжелателей, и непрошеных советчиков. Но мы шли к своей цели и в этом году раллийная Украина стала известна, как никогда ранее. И сейчас, глядя на рейтинг, я обещаю - к 2013 году мы войдем в нем в десятку".
 
В этом году национальная раллийная команда из трех экипажей впервые стала участником полномасштабной программы Чемпионата мира P-WRC - Александр Салюк, Валерий Горбань и Алексей Кикирешко проедут в в цветах Mentos Ascania Racing шесть мировых этапов с национальными флагами на бортах. Все автомобили подготовлены на базе команды силами украинских механиков. Юрий Протасов выступает за команду Darnitsa Motorsport.   

Ближайшим международным событием, в котором примут участие украинцы, станет очередной этап Чемпионата мира  -  Ралли Австралии.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...