Mentos Ascania Racing готова к Ралли Австралии

Четвертый выезд национальной раллийной команды Mentos Ascania Racing на Чемпионат мира по ралли в зачете P-WRC состоится 8-11 сентября.
11660
6 Сентября 2011, 00:07
Mentos Ascania Racing готова к Ралли Австралии
фото Mentos Ascania Racing
В эти даты состоится Ралли Австралии - одна из двух гонок в календаре P-WRC, которые проходят на удаленных от Европы континентах. Украину представляют Валерий Горбань - Андрей Николаев, Александр Салюк - Павел Черепин и Алексей Кикирешко - Сергей Ларенс.

Все наши экипажи будут стартовать на Ралли Австралии впервые. Mentos Ascania Racing намерена преодолеть дистанцию гонки, в первую очередь, максимально стабильно и при этом придерживаться своего темпа. Австралийский этап - наиболее логистически сложный для украинской команды. Три боевых автомобиля были заранее отправлены морем в далекое путешествие.

"Наши машины добрались до Австралии без проблем, - рассказывает штурман  Павел Черепин . Он восстановился после травмы, полученной в Финляндии, и экипаж готов к бою. – Официальные тесты начинаются уже в понедельник. Пока же мы ознакомились с тестовым спецучастком длиною в четыре километра. Впереди нас ждут адаптация к трассе и поиск дополнительных настроек для автомобиля".

В экипаже Валерия Горбаня новый штурман: в Австралии Горбань будет стартовать с Андреем Николаевым. До этого решающего выезда Андрей уже успешно провел с Валерием Горбанем две национальные гонки:

"Выезд на Чемпионат мира – очень серьезная задача для меня, - рассказывает  Андрей Николаев . – Я должен привыкнуть к напряженному расписанию этапа и создать в экипаже комфортную профессиональную атмосферу. Тогда наша гонка, надеюсь, сложится успешно".

Австралийское ралли продлится три дня, с пятницы по воскресенье, в окрестностях Коффс Харбор. Организаторы приготовили для участников весьма разнообразное покрытие – спецучастки пройдут по гравийным дорогам различной плотности, лесным участкам, а зрительский супер-спецучасток пройдет по асфальту. Украинская команда Mentos Ascania Racing благодарит болельщиков и поклонников ралли за поддержку!
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий