WRC. Ралли Австралии. Хирвонен лидирует, Себы сходят

После неожиданного схода двух пилотов Ситроен, баллом правят гонщики Форд.
14460
9 Сентября 2011, 13:38 —
WRC. Ралли Австралии. Хирвонен лидирует, Себы сходят
Микко Хирвонен, Getty Images
После неожиданного схода двух пилотов Ситроен, баллом правят гонщики Форд.
 
Ралли Австралии началось с доминации Ситроен. Леб и Ожье обменялись победами и вторыми местами на первых двух СУ. Третьим стабильно был Яри-Матти Латлава. Дальше Себы начали отрываться от соперников, а вот Яри-Матти совершил ошибку на СУ и проиграл, выигравшему доп Лебу 26 секунд.
 
Одна из двух больших неожиданностей произошла на СУ4. Проехав чуть больше километра дистанции, перевернулся Себастьян Леб и сошел с ралли. Выиграл доп Петер Сольберг, а в лидеры переместился Себастьян Ожье, который приехал третьим
 
На СУ6 случилась вторая большая неожиданность. На очень сложном участке сошел и второй пилот Ситроен. Себатьян Ожье въехал в дерево. Доп выиграл Латлава, а вот вторым сенсационно оказался Евгений Новиков. 
 
Седьмой доп закончился победой Мико Хирвонена, но для украинских болельщиков он знаменателен тем, что пилот нашей команды Александр Салюк младший финишировал восьмом, в 51 секунде от лидера. Это позволило Александру переместиться на 9 место в общем зачете всего этапа.
 
СУ 8 также прошел под диктовку пилотов Форд, которые в отсутствии главных конкурентов должны между собой разыграть и общую победу в ралли. Выиграл участок Латлава, который немного сократил отставание от Хирвонена. Сольберг уверенно удерживает третью строчку. Последние два коротких участка особых изменений не принесли. 
 
Положение после СУ 10 (лидеры):
1. М. Хирвонен – 1:14.21,3
2. Я. Латвала +7,0
3. П. Сольберг +44.3
4. Х. Сольберг +2.26,9
5. М. Уилсон +3.03,1
6. Х. Аль-Кассими +4.47,3
7. Х. Паддон +5.19,7
8. М. Косцюшко +6.39,9
9. А. Салюк +7.22,4
10. Б. Гера  +8.28,3
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий