Mentos Ascania Racing — первый австралийский день без дождя

Александр Салюк сумел сохранить третье место.
12170
10 Сентября 2011, 23:12
Mentos Ascania Racing — первый австралийский день без дождя
Mentos Ascania Racing
Непогода, превратившая вчера трассу Ралли Австралия в дополнительное испытание, сегодня смилостивилась над участниками: дождь прекратился, дорога быстро подсохла, и к середине дня спортсмены уже соревновались в комфортных условиях. Для Mentos Ascania Racing субботняя секция гонки отличилась одной неприятностью – повторным сходом Алексея Кикирешко (авария), и двумя значительными достижениями. Александр Салюк и Павел Черепин смогли удержать свою третью позицию в P-WRC, а Валерий Горбань поднялся до 5-го места. Таким образом, сразу два экипажа нашей команды завершили день в топ-пятерке зачета P-WRC.

К огромному сожалению команды, Алексею Кикирешко сегодня вновь не повезло: он разбил автомобиль об узкий мост на СУ12. Тем более обидным стал его сход в свете очень хорошего начала сегодняшнего дня – на предыдущем допе Алексей выиграл 11,5 с у своего коллеги по команде, Валерия Гобаня. "Мы отлично ехали, - поделился эмоциями эстонский профессионал  Сергей Ларенс , штурман Алексея. – Об этом говорит время на СУ11, вот в таком темпе мы и готовы соревноваться. И для нас это самый важный показатель. Конечно, сход был очень обидным. Почему так вышло – случайность, зашли слишком широко, а вход на мост был слишком узким». Автомобиль восстановить не успеют, поэтому экипаж, увы, не сможет продолжить гонку завтра.

Валерий Горбань и Андрей Николаев весь сегодняшний день придерживались выбранной стабильной и выдержанной тактики: на протяжении 10 спецучастков они держались вблизи от лидирующей группы. Вчера Горбаню и Николаеву досталось 6-е место, а сегодня по итогам дня они улучшили свою позицию на одну ступень и заняли 5-е место!

Для Александра Салюка и Павла Черепина сегодняшний день прошел без особенного прессинга со стороны конкурентов. Наиболее вероятным преследователем нашего спортсмена стал местный гонщик Брендан Ривз, однако до атаки дело не дошло. Таким образом Салюк уверено удержал свое третье место, уступив на финише дня пришедшему вторым Михалу Косцюшко 2:01.0. "Завтра нашей целью будет сохранение своих позиций, - считает  Александр Салюк . – Замедляться не будем, так как это может только навредить - нужно ехать в своем ритме. Мы намерены доказать, что находимся на своих местах в турнирной таблице не случайно».

Завтрашний день потребует от команды Mentos Ascania Racing полной отдачи: экипажам Александра Салюка и Валерия Горбаня следует удержать свои высокие позиции, а механикам предстоит обеспечить техническую готовность автомобилей к решающему бою.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий