IRC. Ралли Мечека. День 2-й

Ян Копецки выиграл венгерский этап с минимальным преимуществом.
0
11 сентября '11 19:35
Ян Копецки, skoda.rallye-info.com
Ян Копецки, skoda.rallye-info.com

В первой воскресной секции, состоявшей из трёх спецучастков, Андреас Миккельсен вновь был на высоте. Норвежец планомерно наращивал преимущество над Яном Копецки, которое перед первым сервис-парком составляло уже около 20 с, а Тьерри Нойвилль поначалу не мог ехать в темпе лидеров и перед завершающими допами уступал Миккельсену полминуты. Однако то, что произошло потом, в корне изменило расстановку сил...

На 12-м спецучастке Миккельсен был уже не так хорош и проиграл Копецки 8 с, а Нойвилль выиграл доп с 5-секундным преимуществом над чехом. Однако 13-й доп Миккельсену не покорился: Андреас поймал занос в повороте и врезался в дерево. Гонщик и штурман, к счастью, не пострадали, а вот упавшее дерево перекрыло дорогу, так что пришлось даже временно приостановить ралли. Таким образом, авария лишила норвежца всяческих шансов не то что на победу, но и на хоть какие-то очки.

В лидеры вышел Копецки, а Тьерри Нойвилль перед последним СУ отставал от чеха на восемь секунд. Тьерри выложился по максимуму, выиграл последний доп, но до желанного первого места ему не хватило каких-то 0,8 с – наименьшая разница между первым и вторым местом в истории IRC! Третье место на ралли Мечека занял Фредди Лойкс, для которого этот подиум стал пятым в нынешнем сезоне.

 Результаты ралли (положение лидеров):

 

1. Ян Копецки (Škoda Fabia) 2:00:06,7

2. Тьерри Нойвилль (Peugeot 207) +0,8

3. Фредди Лойкс (Škoda Fabia) +1:00,0

4. Брайан Буффье (Peugeot 207) +1:35,6

5. Херманн Гасснер (Škoda Fabia) +2:32,5

 

Общий зачёт серии (положение лидеров):

 

1. Ян Копецки (Škoda Fabia) – 120 очков

2. Фредди Лойкс (Škoda Fabia) – 103

3. Юхо Ханнинен (Škoda Fabia) – 98

4. Тьерри Нойвилль (Peugeot 207) – 78

5. Брайан Буффье (Peugeot 207) – 73

6. Андреас Миккельсен (Škoda Fabia) – 56
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...