WRC. Ралли Франции. Ожье выигрывает, Сольберг третий

Себастьян выигрывает домашний этап и на расстояние вытянутой руки подбирается к Лебу.
0
2 октября '11 16:02
Sutton Images
Sutton Images
На первом СУ последнего дня ралли в Эльзасе победу праздновал Яри-Матти Латвала. Герой предыдущих двух дней Дани Сордо стал третьим, но главное, что он смог отыграть 3,1 секунды у Ожье и не теряет реальных шансов на победу.
 
Пилот Мини и дальше продолжил показывать отличные результаты, выиграв СУ19. Ожье стал вторым, но проиграл Сордо 1,5 секунды. В результате отрыв в общей классификации сократился менее, чем до 5 секунд, что обещало жаркое окончание этапа.
 
Еще больше накалилась обстановка уже на следующем допе. На уличном участке Ожье и Сордо показали абсолютно одинаковое время, что лишь подлило масла в огонь их противостоянию. Сразу после СУ Сордо сказал, что неплохо, но собирается еще больше прибавить, ведь его цель победа на Ралли Франции.
 
СУ21 закончился победой Латвалы, Яри-Матти это позволило лишь немного приблизиться к идущему третьим Петтеру Сольбергу. Себастьян Ожье проехал на секунду быстрее Сордо. Это создало ему очень комфортный отрыв в 6 секунд перед двумя последними допами, один из которых – короткий Power Stage.
 
22 доп ознаменовался тем, что Себ выиграл еще почти секунду у Дани. Все должно было решить на заключительном СУ, который еще и является Power Stage, а это значит, что победитель спец участка получит дополнительные очки в общий зачет чемпионата мира. Отыграть почти 7 секунд за такой короткий отрезок довольно сложно, но отнюдь не невозможно.
 
Power Stage прошел очень напряженно. Начался он с того, что Яри-Матти получил 2 минуты штрафа и, судя по всему, сделал это по указанию боссов команды. Латвала выиграл призовой участок, но в общем зачете Ралли Франции уступил напарнику по команде Микко Хирвонену. Дани Сордо смог отыграть немного времени у Себа Ожье, но этого оказалось недостаточно, зато пилот Мини установил второе время на допе и помимо второго места в Ралли получил 2 бонусных очка. Замкнул подиум во Франции Петер Сольберг.
 
После этого Ралли и схода Леба ситуация в общем зачете обострилась. После своей победы Себастьян Ожье в 6 очках от лидера, также в 6 очках от Леба и Микко Хирвонен, которому уже второй этап подряд очень помогает команда с применением командного приказа.

Результаты Ралли Франции (положение лидеров):
 
1. Себастьян Ожье (Citroen Total) – 3:06.20,4
2. Данни Сордо (Mini) +6,3
3. Петтер Сольберг (Petter Solberg) +1.23,8
4. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) +3.26,6
5. Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi) +3.30,3
6. Деннис Куйперс (FERM PowerTools) +6.42,0
7. Хеннинг Сольберг (Stobart) +7.08,3
 
Положение в общем зачете (лидеры):
 
1. Себастьян Леб (Citroen Total) – 196 очков
2. Себастьян Ожье (Citroen Total) – 193 очка
3. Микко Хирвонен (Ford Abu Dhabi) – 193 очка
4. Яри-Матти Латвала (Ford Abu Dhabi) – 129 очков
5. Петтер Сольберг (Petter Solberg) – 125 очков
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...