ХАДО Моторспорт: неудачная "тренировка" в Николаеве

Директор команды Алексей Беседин остался недоволен результатами.
13140
4 Октября 2011, 10:32 —
ХАДО Моторспорт: неудачная "тренировка" в Николаеве
Ралли "Наваль", шестой и заключительный этап Национальной гоночной серии "Кубок Лиманов", прошедший 1-2 октября в Николаеве и собравший без малого 50 экипажей из Украины, Молдовы, Беларуси и Турции, спортсменам харьковской команды ХАДО Моторспорт запомнится как крайне неудачный. Ведь экипажи Николая Чмыха/Александра Вильчинского и Станислава Беседина/Александра Донского по сути ехали на тренировку – а получили самый настоящий боевой опыт с битьем автомобилей…
 
Впрочем, если говорить строго, то разбитая машина у хадовцев после гонки в Николаеве только одна – Subaru Impreza Чмыха, выступавшего в классе Р8. Уже на первом спецучастке она на полном ходу, что называется, уперлась в бруствер и улетела с трассы, перевернувшись при этом три раза! К счастью, и пилот, и штурман остались целы и невредимы, но… Как поделился сам Николай Чмых: "Теперь всем нам предстоит немало поработать над восстановлением, чтобы успеть к последнему этапу Чемпионата в Алуште! Даже по первым предварительным прикидкам, до серьезного изучения вопроса, ясно, что повреждения машины очень серьезные – легче сказать, что осталось целым… Вот что называется – неудачно карта легла!".
 
С "восьмеркой" Беседина все не так плохо, обошлось без вылетов, но ремонтные работы эту машину также ожидают серьезные. Ведь во время заезда в классе Р6 у Стаса не выдержала нагрузок коробка передач – и чуть ли не разорвалась прямо на ходу! Как говорят в таком случае специалисты: восстановлению практически не подлежит. По мнению Станислава: "Это тем более обидно, ведь ехали-то в тот момент на вполне пристойную третью позицию! Ну, что ж, такое бывает, это спорт – впереди чуть больше трех недель до финала сезона в Чемпионате, там будет решаться судьба титула в нашем классе У10. Потому самое главное в этом году еще впереди…".
 
Выступление на ралли "Наваль", как рассказал директор команды ХАДО Моторспорт Алексей Беседин, конечно же, "крайне негативное". По его словам, "с ходу вспомнить такой же неудачный заезд как с точки зрения результата, так и полученных технических проблем и не получится – лет семь-восемь, еще со времен автокросса, такого не было!". Впрочем, харьковчане не собираются унывать – отрицательный опыт тоже опыт. Просто так уж получилось, что заезд, который рассматривался хадовцами как тренировочный в затянувшемся перерыве между пятым и шестым этапами Чемпионата Украины по ралли, вышел настолько неоднозначным…
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий