WRC. Черный день для Аскании на ралли Испании

Впечатления пилотов Аскании после тройной аварии на Ралли Испании.
0
22 октября '11 14:47
Фото ascania-racing.com
Фото ascania-racing.com
Пятница стала черным днем для украинской раллийной команды: все три экипажа сошли и теперь члены команды рассказывают о ситуации из первых рук.
 
Александр Салюк: "Мы ударились об камень, и часть дистанции проехали с вывернутым колесом. К сожалению, как ни старались, но до сервиса машина не дотянула. И даже тогда мы чувствовали, что могли ехать быстро, и наше время на СУ1 это подтверждает. Никакой особой тактики, настроя на "быструю езду" у нас не было - просто начал сказываться опыт".
 
Валерий Горбань: "На третьем спецучастке зацепили камень, разбили колесо, диск, а потом и резина пришла в негодность. Так что 12 километров ехали без колеса. Покрышку размотало, и этой резиной повредило крыло, арку, бампер. Но мы решили не останавливаться для замены колеса, хотя рисковали возможным повреждением масляного радиатора и насоса". 
 
Алексей Кикирешко: "На первом спецучастке отказал насос, который подает гидравлическое давление на дифференциал, ехали мы с приводом на одну ось, потом мы пол-допа ехали за одним из участников P-WRC – и потеряли где-то полторы минуты. А в остальном… После Австралии нужно привыкнуть к автомобилю и продолжать набирать уверенность, опыт, стабильность. В пятницу мы не допустили не одной ошибки, а история с камнем была чистой случайностью".
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...