P-WRC. Неудачи Аскании в Великобритании

Два экипажа украинской команды побывали в авариях.
0
11 ноября '11 21:09
Фото ascania-racing.com
Фото ascania-racing.com
На завершающем ралли сезона сначала для Аскании рейсинг все складывалось хорошо. После первых двух допов Александр Салюк был третьим, а Валерий Горбань седьмым в генеральной классификации. Но уже на третьем СУ начались проблемы.

Александр Салюк претендовал на 3-4 результат, но буквально за 300 метров до финиша пилот совершил маленькую ошибку, которой оказалось достаточно для вылета. Машина застряла, и экипаж не смог выбраться из этой ловушки. Пришлось перезаявляться по системе Суперрали.

На следующий день Александр ехал быстро и уверенно, но стараясь особо не рисковать. Он постоянно находился рядом с лидерами, удалось даже попасть на символический подиум СУ. Это случилось на 10 допе. Но закончить день на мажорной ноте не получилось. Снова подвела техника на последнем СУ. Возникли проблемы с мотор и тормозами.

Валерий Горбань, который завершил первый день с восьмым результатом сегодня ехал примерно в том же темпе. Вплоть до СУ6 он уверенно оборонял свою позицию, но потом Валерий вылетел и засел в грязи, вернуться на трассу не вышло. Завтра его экипаж продолжит борьбу по системе Суперралли.

В общем зачете пока уверенно лидирует Патрик Флодин, Косцюшко второй, Семерад третий.

Результаты ралли Великобритании после 11 СУ (положение лидеров):

1. П. Флодин – +24.6
2. M. Косцюшко – + 1:02.3
3. M. Семерад – +1:23.2
….
12. А. Салюк – +17:03.1
13. В. Горбань – + 27:37.1
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...