WRC. Ралли Монте-Карло. Лёб лидирует в первый день

Себастьян Лёб более чем на минуту опережает ближайшего преследователя.
21240
18 Января 2012, 21:10 —
WRC. Ралли Монте-Карло. Лёб лидирует в первый день
Getty Images
Итак, раллийный сезон-2012 стартовал! В главных командах чемпионата, коими являются уже привычные нам Ситроен и Форд, в межсезонье произошли определённые изменения, о которых полгода назад никто и помыслить не мог. Что и говорить, Микко Хирвонен с двойным шевроном на комбинезоне пока что выглядит непривычно...

В первый день ралли Монте-Карло участникам предстояло проехать 4 спецучастка (2 отрезка с прямым и обратным проездом) общей протяжённостью свыше 130 км. Первый доп быстрее всех проехал тот, от кого это, в принципе, и ожидали - Себастьян Лёб. Приятным сюрпризом стал результат Дани Сордо (испанец уступил Лёбу всего секунду), а Микко Хирвонен показал третье время (+15 с), тогда как Яри-Матти Латвала и Петтер Сольберг, представляющие заводскую команду Форда, были не столь быстры и заняли места вне первой тройки.

Однако на втором СУ всё перевернулось с ног на голову. Заснеженное покрытие помогло Латвале, сделавшему верный выбор резины, и вывело финна в лидеры общего зачёта: Сольберг и Себастьян Ожье уступили ему полминуты, а Лёб - 52 секунды! Хирвонен и в этот раз уступил своему новому напарнику, правда, Сордо, незначительно повредивший подвеску, проехал этот спецучасток ненамного быстрее... Эти двое уступили Латвале больше минуты и опустились соответственно на 5-е и 4-е место в "генерале", после чего все гонщики дружно отправились в сервис-парк.

Третий доп все фавориты, за исключением Хирвонена (+27 с), проехали примерно в одном темпе (Лёб оказался чуточку быстрее), ну а заключительный спецучасток среды оказался последним для Латвалы во всём ралли (система "суперралли" в Монте-Карло отменена). В этот раз Яри-Матти, по всей видимости, выбрал неподходящую резину и не сумел удержаться на трассе... В его отсутствие Лёб не знал себе равных и опередил ближайшего преследователя, которым довольно неожиданно оказался Франсуа Делекур, на 35 секунд. Меньше минуты проиграли также Сордо и Сольберг, поэтому неудивительно, что именно они после первого дня ралли находятся на виртуальном подиуме. Также неплохо выглядят Ожье и Евгений Новиков (особенно первый, машина которого объективно не дотягивает до класса WRC), а вот Хирвонен пока что в основном сражается с техникой - проблемы с тормозами и подозрение на медленный прокол, очевидно, не способствуют улучшению темпа.

Результаты после первого дня (положение лидеров):

1. Себастьян Лёб (Citroen) - 1:30:30,1
2. Дани Сордо (Mini) +1:04,2
3. Петтер Сольберг (Ford) +1:05,2
4. Себастьян Ожье (Skoda) +2:21,1
5. Евгений Новиков (Ford) +2:26,5
6. Микко Хирвонен (Citroen) +2:30,0
7. Франсуа Делекур (Ford) +2:49,9
8. Пьер Кампана (Mini) +4:09,7
9. Отт Танак (Ford) +4:14,0
10. Пер-Гуннар Андерссон (Proton) +4:33,8
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий