Dream Team Ukraine: новая страница украинского ралли

Сегодня состоялась презентация новой раллийной команды, которая в новом сезоне примет участие в чемпионате IRC.
31010
18 Февраля 2012, 01:50 —
Dream Team Ukraine: новая страница украинского ралли
autocentre.ua

Накануне старта раллийного сезона в Украине, информационное пространство, которое несколько месяцев испытывало своеобразный голод, получило внушительную порцию новостей: сегодня в информагенстве УНИАН была представлена новая раллийная команда Dream Team Ukraine. Естественно, такое неординарное событие не могло состояться без главной движущей силы украинского ралли Евгения Червоненко. Именно благодаря компании Червоненко Рэйсинг в нашем автоспорте рождается новый проект - весьма интересный и перспективный, готовый вывести отечественное ралли на новый качественный уровень. К слову, о серьезности намерений конюшни говорит поддержка известного раллиста Ари Ватанена, который уже согласился сотрудничать с командой в качестве консультанта.

Итак, новая команда создана силами Червоненко Рэйсинг, АТ Ралли, а также Федерацией работодателей Украины. Dream Team Ukraine собирает под своими знаменами лучших и перспективных украинских пилотов, лучшие экипажи для участия в трех чемпионатах - IRC, чемпионате Украины, а также новой серии CRCI (Chervonenko Rally Challenge International). Она, по задумке Евгения Альфредовича будет носить вспомогательную роль относительно IRC, во-первых, полностью дублирую регламент серии, во-вторых, имея хороший состав участников (в том числе и представителей европейских стран). В команду вошли: пилоты Александр Салюк, Алексей Тамразов и Виталий Пушкарь, а также штурманы Павел Черепин, итальянец Никола Арена, Иван Мишин.

Логично, что наиболее опытный пилот Александр Салюк будет считаться первым номером команды, и на него делается основная ставка.

- Статистами ребята не будут, - считает Червоненко. - Мы бы хотели, чтобы Салюк поставил себе за цель попадание в 5-10-ку абсолюта в чемпионате IRC. Тамразов должен стремиться к уровню Салюка. А для Пушкарь и Мишина, я считаю, нормальной задачей, была бы победа в чемпионате Украины.

Выступать наши представители в IRC будут на Ford S2000, а экипаж Пушкарь/Мишин поедут в группе N4 национального чемпионата либо на Subaru Impreza, либо Mistubishi Evolution подготовки ателье Ралли Арт.

Ближайший старт наших экипажей на чемпионате IRC - 23-25 февраля на гравийном этапе Sata Rallye Acores в Португалии.
 

iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий