ЭКСКЛЮЗИВ. Валерий Горбань: главная задача – успешно выступить в P-WRC

Новая прима гоночной команды Mentos Ascania Racing дал комментарий нашему сайту относительно личных и командных перспектив в начинающемся сезоне.
0
21 февраля '12 14:57
Валерий Горбань, ascania-racing.com
Валерий Горбань, ascania-racing.com
Наша команда снова выходит на старт Чемпионата мира, и мы будем стараться достойно выступить в каждой гонке с максимально высоким результатом. В этом году Mentos Ascania Racing выбрала для своей программы P-WRC шесть этапов: Аргентину, Грецию, Новую Зеландию, Германию, Италию и Испанию. Календарь сезона 2012 значительно отличается от прошлого года, но нас это не смущает: те знания и умения, которые были накоплены в прошлом году за время участия в серии Production, положительно влияют на нашу подготовку к задачам Чемпионата мира в целом. Кроме этого мы приобрели опыт езды по разным типам покрытия, опыт постройки техники, подготовки ее к соревнованиям, изучили логистические нюансы: все это складывается в комплексный подход к грядущему сезону. Мы прилагаем все усилия для успешного сезона на мировой арене – специалисты команды постоянно повышают свой профессиональный уровень, мы совершенствуем нашу техническую базу и знания, а также перенимаем полезный опыт, привлекая сторонний персонал: тренеров, техников, инженеров.

P-WRC будет нашим основным приоритетом, поэтому мы пока не сформировали своих планов относительно украинского чемпионата. То же касается и участия в других дисциплинах: Mentos Ascania Racing специализируется на классическом ралли, поэтому командных планов на ралли-рейды, или кольцевые гонки, или другие виды автоспорта мы не строим.
 
Наверное, для многих стал неожиданностью тот факт, что в новом сезоне Александр Салюк не будет выступать в нашей команде. Но перемена состава никак не повлияет на цели и задачи команды в целом: в этом году мы, как и прежде, будем стараться радовать наших болельщиков хорошими результатами. В Mentos Ascania Racing нет "первого" и "второго" номеров – экипажи работают на общий результат, и тот, кто сможет сделать это лучше и успешней, и будет "первым номером". Также мы будем, как и в прошлом году, поддерживать контакт с фанатами – пресс-служба команды будет на связи с ними, откликаясь на их пожелания и предложения.    

Благодарим пресс-службу Mentos Ascania Racing за помощь в подготовке интервью
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...