Стартовал второй этап Кубка мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012

В воскресение 1 апреля стартовал второй этап Кубка Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2012.
0
2 апреля '12 12:59
Стартовал второй этап Кубка мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012
Стартовал второй этап Кубка мира Abu Dhabi Desert Challenge 2012
В марафоне под 215 номером примет участие украинская команда SIXT UKRAINE. Гонка пройдет на территории Арабских Эмиратов в период с 1 по 6 апреля в пустыне Руб-эль-Хали недалеко от городка (Liwa). В гонке примут участие лучшие гонщики мира из которых 32 в категории внедорожников, 70 квадроциклов и мотоциклов. 
Лидер украинской команды Вадим Нестерчук уже в третий раз примет участи в этой гонке и рассчитывает занять место на подиуме.

"Я очень позитивно отношусь к этому марафону. Это сложная и непредсказуемая гонка. За пять спецучастков мы должны будем пройти до полуторатысячи километров исключительно в песках. Фактически это половина Дакара – причем не самая легкая. Мы готовы к этому и надеемся привезти в Украину достойный результат", - сказал Нестерчук. В третий раз команда едет на автомобиле в категории Т2, что вдвойне сложнее в пустынных песках. Автомобиль тяжелый и не прощает ошибок позволительных для Т1.
 
В гонке примут участие одни из самых лучших гонщиков мира. На трассе мы увидим Аль Мутави на Mini All4 Racing, Жан-Луи Шлессера с Константином Жильцовым на Багги, Мирослава Заплетала на BMW X3CC, Бориса Гадасина и Владимира Васильева – G-Force, Фади Мелки (Land Rover), Яха Хели и Халид Аль Кенди на Nissan Patrol, шейх Абдулла Аль Кассими на Багги Powerteck.
 
В нашей категории Т2 самыми серьезными соперниками могут стать как европейцы так и местные гонщики, знающие пустыню и тренирующиеся в ней постоянно.
 
После короткого пролога, который состоялся в воскресение в Абу-Даби, украинская команда SIXT UKRAINE занимает 10-е место в абсолюте и второе в своей категории. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...