Третий этап гонки в Катаре мог стать последним для SIXT UKRAINE

У экипажа возникли технические проблемы.
10190
20 Апреля 2012, 08:55
Третий этап гонки в Катаре мог стать последним для SIXT UKRAINE
dakar.net.ua
Третий день гонки этапа Кубка Мира по ралли-рейдам в Катаре - Seeline Cross-Country Rally 2012 - чуть не стал последним для украинской команды SIXT UKRAINE. Технические проблемы с автомобилем могли поставить точку в выступлении нашего экипажа. Пройдя больше трети спецучастка, автомобиль вдруг неожиданно потерял управление, передние амортизаторы, а потом и подвеска, полностью вышли из строя.

Около двух часов понадобилось команде, чтобы восстановить автомобиль, хоть и не полностью. Решение лидера команды Вадима Нестерчука было непреклонным, он решил продолжить гонку без подвески и пройти весь маршрут, не срезая точки. Шансов успеть во время-максимум было мало. В этот момент, как рассказал позже руководитель команды  Виталий Бутынец, организаторы даже поспорили, доберется ли наш экипаж до финиша вовремя и не срезая точек. Украинцы же успели и финишировали.

"После этапа один из организаторов подошел к Вадиму и пожал руку за мужество и такое решение. По его словам редко кто из гонщиков поступает настолько отважно" - сказал Виталий Бутынец.

Позже руководитель команды объяснил, что именно произошло с автомобилем.

"На одном из участков оборвало пружину амортизатора, далее оборвало амортизатор, потом еще и дополнительный амортизатор, и пошла в разнос подвеска. Ребята смогли восстановить частично автомобиль, но дальше пришлось ехать на честном слове и без подвески. Это было очень опасно. Автомобиль мог перевернутся".
   
Не решись Вадин Нестерчук на этот шаг, пенализация отбросила бы команду на несколько позиций вниз. А так SIXT UKRAINE продолжает занимать 3 место в своей категории Т2 и 13 место в общем зачете.

Впереди самый длинный, четвертый этап гонки. Его длинна 358 км. Виталий Бутынец заявил, что автомобиль к старту 4 спеца будет готов.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий