Mentos Ascania Racing выходит на старт Ралли Аргентины

Два экипажа команды Mentos Ascania Racing станут участниками третьего этапа Чемпионата мира по ралли в категории серийных автомобилей P-WRC, Ралли Аргентины.
12440
24 Апреля 2012, 10:25
Mentos Ascania Racing выходит на старт Ралли Аргентины
ascania-racing.com
Гонка состоится 27-29 апреля. Валерий Горбань и Андрей Николаев получили 39-й стартовый номер, а Алексей Кикирешко и Павел Черепин будут стартовать с 41-м бортовым номером. 
 
Для украинской команды это дебютный старт в сезоне P-WRC 2012 года. Перед нашими экипажами стоит цель пройти всю трассу до финиша и показать максимально высокий результат в тех условиях, которые приготовила для всех участников Аргентина. Первой сложностью станет чрезвычайно длинная дистанция – общая протяженность гонки составляет 1770 км, из которых 502 км принадлежат спецучасткам. Никогда ранее наши экипажи не сталкивались с такой масштабной задачей, она потребует грамотной тактики и вдумчивого распределения физических сил и ресурса техники. Вторая особенность Ралли Аргентины - состав экипажей в зачете P-WRC. Mentos Ascania Racing встретится со своими сильными конкурентами из прошлогоднего сезона. Среди них Николас Фукс, Бенито Гуэрра, Михал Косцюшко. 
 
Сегодня команда начала ознакомление с трассой. Впереди - полтысячи боевых километров сложнейшей дороги, большая часть которых проходит на высоте 2000 – 2500 м над уровнем моря. Моторам потребуются специальные настройки для работы в разреженном воздухе – это будет сделано после шейкдауна. Сама трасса с переменчивым характером спецучастков изобилует жесткими камнями на обочинах, узкими местами, встречаются броды и трамплины - этот этап справедливо считают одним из самых сложных и захватывающих в мировом чемпионате.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий