Во Львове стартует ралли "Галиция — ворота Украины"

Сегодня во Львове стартует новый сезон чемпионата Украины по ралли, который откроет международная гонка "Галиция - ворота Украины". Для украинской раллийной первенства этот этап станет 100-м в истории!
0
4 мая '12 12:49
фото прес-центр ФАУ
фото прес-центр ФАУ
Открытие гонки состоится в пятницу, четвертого мая на площади Мицкевича, в центре Львова. А уже в субботу утром зрители смогут насладиться первыми "боевыми" километрами гонки, которая стартует со спецучастка, проложенной через железнодорожный мост. Суммарная дистанция всех раллийных спецучастков гонки - 155 километров, а, учитывая переезды, за три дня ралли экипажи поборются 550 километров.

Первый этап раллийного сезона продемонстрирует украинской общественности обновленный подход организации спортивных соревнований от Автомобильной федерации Украины. Теперь главный акцент в организации гонок будет направлен в первую очередь болельщиков. Специально к львовской гонки, для поклонников автоспорта подготовлено два ралли-гида, которые обеспечат всей необходимой информации и тех, кто заинтересовался гонками впервые, и опытных болельщиков, которые собираются посетить спецучастки за городом. При этом для тех, кто не имеет собственного транспортного средства, но хочет увидеть как можно больше, предусмотренные автобусные маршруты в специально отведенные "Фан Зоны" на спецучастках.

Еще одной интересной особенностью львовской гонки станет расположение Сервисного парка, где в течение гонки свои автомобили будут обслуживать механики команд. Он будет находиться на территории футбольного стадиона "Арена Львов" и каждый желающий сможет узнать, чем живут раллийные команды во время гонок.

На первый этап Чемпионата Украины подали заявки 38 экипажей и шесть команд. Главная интрига предстоящей гонки - противостояние бывших напарников по команде, чемпионов Украины по ралли Александра Салюка-младшего и Валерия Горбаня, который едет во Львов защищать титул 2011 года.

Источник: пресс-центр ФАУ

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...