Журналистские гонки — скоро на старт

До старта второго журналистского ралли-рейда осталось меньше недели.
0
22 мая '12 12:52
Журналистские гонки — скоро на старт
Журналистские гонки — скоро на старт
Представители СМИ уже активно готовятся к борьбе с песчаными дюнами и своими коллегами в Олешковских песках (Херсонская область). В условиях, приближенных к Дакару, журналистам предстоит пройти дистанцию, более чем в два раза длиннее, чем в прошлом году. В прошлом году, даже на 40-километровой дистанции мнение участников о том, что гонка будет легкой, улетучилось сразу после преодоления первых дюн. Машины закапывались в песке, отказывала техника...

На карте будет отмечено несколько контрольных точек, которые обязательно следует пройти, причем в любом порядке. Но на практике, многие терялись уже после первой контрольной точки - ведь по следам предыдущего экипажа идти совсем не надо. По словам лидера команды SIXT Ukraine Вадима Нестерчука, как в таких случаях поступают экипажи в гонке:

"Штурман указывает мне направление на контрольную точку, если речь идет о барханах - то, как правило, на второй-третий, а оптимальную дорогу к ним я уже выбираю сам".

На журналистский ралли-рейд уже зарегистрировано почти полусотня участников из Киева, Львова, Винницы, Одессы, Житомира и т.д. Приедут также журналисты из-за рубежа. Состоится гонка 29 и 30 мая в Херсонской области (Цюрупинский район). В том числе будут представлены на гонке и ваши корреспонденты с сайта iSport.ua.
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...