Команда SIXT UKRAINE едет на ралли Шелковый Путь-2012

Гонка пройдет с 7 по 13 июля.
0
13 июня '12 17:02
Команда SIXT UKRAINE едет на ралли Шелковый Путь-2012
Команда SIXT UKRAINE едет на ралли Шелковый Путь-2012
Украинская раллийная команда SIXT UKRAINE зарегистрирована как участник на ралли Шелковый путь - 2012, которое пройдет по территории России, маршрутом из  Москвы в Геленджик. Лидер и первый пилот команды Вадим Нестерчук выступит на внедорожнике Toyota Land Cruiser категории Т2. Ассистировать ему будет штурман Лоран Лихтлейтер. 
 
По словам Вадима Нестерчука, - "Шелковый путь – это отличная гонка, она идеально подходит для подготовки команды к Дакару. Конечно же, лучше было бы выступить в категории Т1, учитывая, что наша цель – Дакар 2013, но это немного входит в противоречия с нашими задачами на Кубок Мира, который мы едем в категории Т2.  У нас есть все шансы выиграть Кубок Мира, а потому мы хотим получить хороший опыт езды на Т2 в степных условиях. С удовольствием примем участие в этой гонке и, надеюсь, это будет такая же сложная и интересная гонка, как и все предыдущие годы". 
 
Руководитель группы механиков команды SIXT UKRAINE Виталий Бутынец заявил, - "автомобиль на котором будет принимать участие наша команда к ралли подготовлен на 90%. Остались небольшие доработки в виде замены лобового стекла, бамперов и доукомплектовка авто. Просмотрим дополнительно электронную составляющую и основные узлы и агрегаты автомобиля".  
 
В этом году ралли Шелковый Путь пройдет в семь этапов с 7 по 13 июля. Дистанция гонки  - 3823 километра, из них спецучастков большая половина маршрута, что дает все основания говорить что трасса этого года станет еще более спортивной. По сравнению с предыдущими гонками она обновлена на 70 процентов. Самый длинный спецучасток гонки - кольцо возле г.Элиста (580 км.) Найдены новые неизведанные доселе раллийные маршруты, сокращены лиазоны и добавлены пустынные зоны. Доля песков в общей протяженности спецучастков составит 45 процентов! В программе этого года - два кольцевых этапа: в Волгограде и Элисте. «Боевые» экипажи смогут в эти дни сосредоточиться на спортивной части соревнования, а у журналистов, участников категории «Ассистанс» и механиков в условиях бивуака будет возможность наблюдать за ситуацией на этапе. Шелковый путь-2012 будет напряженным с самого начала до конца.
 
Разведка маршрута, которую проводили  ответственные за написание роудбука Стефан Ле Бай и Пьер Лартиг, трехкратный победитель ралли Дакар и победитель гонки Париж-Москва-Пекин, показала, насколько интересная трасса ждет участников в этом году.
 
Пьер Лартиг:  Если говорить про категорию "Джипы", то каждый этап содержит участки, подходящие как для машин с двумя ведущими колесами, например, на кочках, так и более извилистые участки для полноприводных автомобилей… То же самое и для грузовиков! Нет, правда, мне маршрут очень понравился! Организаторы нашли очень разнообразные участки, но в тоже время очень уравновешенные, и при этом большая часть на фоне сказочных пейзажей. Если быть честным, сейчас, я жалею только об одной вещи: я - не участник!»
 
Украинская команда SIXT Ukraine на прошлогоднем Шелковом Пути показала отличную борьбу и заняла 4-е место в абсолюте выступая на внедорожнике категории Т1. Теперь же – на Land Cruiser категории Т2. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...