Mentos Ascania Racing стартует в Brother Rally New Zealand

Совсем скоро стартует последний в этом году заокеанский этап Чемпионата мира - Brother Rally New Zealand, который пройдет в окрестностях Окленда, Новая Зеландия.
0
18 июня '12 12:28
фото ascania-racing.com
фото ascania-racing.com
В нем примет участие команда Mentos Ascania Racing: Валерий Горбань и Андрей Николаев, Алексей Кикирешко и Павел Черепин выйдут на старт одной из самых красивых гонок мира. В настоящий момент Валерий Горбань делит с Михалом Косцюшко второе место в итоговом протоколе серийного зачета P-WRC, поэтому каждый заработанный балл на Brother Rally New Zealand будет для украинской команды на вес золота.

Новозеландский этап отличается быстрыми дорогами, далеко не такими каменистыми, как в Греции или Аргентине. В этот раз гонка собрала девять пилотов зачета P-WRC, среди которых - мексиканец Риккардо Тревиньо, итальянец Жанлука Линари, аргентинец Маркос Лигато. Новозеландское ралли пропустят такие гонщики как Николас Фукс, Бенито Гуэрра, Михал Косцюшко. Для обоих экипажей команды Mentos Ascania Racing приоритетной задачей является финиш на этой гонке, однако, для Валерия Горбаня финальная позиция должна быть как можно выше. После победы на предыдущем греческом этапе, Ралли Акрополис, Горбань существенно поднялся в общем рейтинге зачета P-WRC.

"При удачном стечении обстоятельств мы рассчитываем финишировать в призовой тройке, - поделился своими планами Горбань. - Сейчас в зачете Production очень напряженная борьба, а претенденты на призовые места в итоговой турнирной таблице настроены очень серьезно, и мы тоже будем выкладываться на полную".

Алексей Кикирешко стартует в Новой Зеландии с Павлом Черепиным, и экипаж также настроен максимально улучшить свой результат: "Алексей Кикирешко может быстро ехать и обладает неплохим набором опыта и навыков – это ни для кого не секрет, - уверен в своем пилоте Павел Черепин. - Его скорость растет с увеличением доверия к правильности записанной стенограммы и поведению техники".

Сейчас в Новой Зеландии зима, держится прохладная погода, и участники уже приступили к ознакомлению с трассой. Экипажам Mentos Ascania Racing предстоит преодолеть три боевых дня и около 415 километров спецучастков различной протяженности. Самый длинный – без малого 30 км, а самый короткий – чуть больше двух км.

Источник: Ascania-racing.com
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...