Mentos Ascania Racing продолжает борьбу на Brother Rally New Zealand

Второй день ралли обернулся для нашей команды новыми испытаниями.
8060
23 Июня 2012, 18:10
Mentos Ascania Racing продолжает борьбу на Brother Rally New Zealand
В субботу Валерию Горбаню и Андрею Николаеву пришлось вновь столкнуться с техническими проблемами, и в итоге экипаж занял 4-ю строку зачета P-WRC, а Алексей Кикирешко и Павел Черепин покинули борьбу. 
Сегодняшний день мог бы стать достаточно удачным для экипажа Кикирешко - Черепин: они показали 4-е время на СУ9 и СУ10, третье на СУ11, и второй результат на СУ15, где Кикирешко уступил Субхани Акса 16,9 сек. Но вскоре штурман экипажа Павел Черепин почувствовал себя плохо на спецучастке, его на вертолете отправили в больницу для обследования, и, к огромному сожалению, по настоянию врачей экипаж не будет стартовать в финальном дне гонки. 
 
А тем временем экипаж Валерия Горбаня и Андрея Николаева провел субботний день в борьбе с техническими проблемами. Вчера в автомобиле экипажа отказал дифференциал, увы, проблема проявила себя и сегодня. Начался день обнадеживающе: на СУ10 Валерий Горбань показал отличный второй результат, уступив лидирующему на этом допе Акса 8 секунд, но уже на следующем спецучастке все пошло не так. "Сначала нас развернуло, - рассказал Валерий Горбань , - и наш автомобиль заглох, отказал стартер, мы не сразу смогли завестись… В итоге потеряли на этом около 6 минут. Очень жаль – мне очень нравятся местные прекрасные дороги, и мне бы хотелось ехать здесь совсем по-другому". Конечно, с такими потерями надеяться на какое либо место в тройке было уже напрасно. Однако, экипаж еще раз показал второе время на СУ14, и по сумме дня занял четвертое место в серийном зачете. 
 
Пока же лидером P-WRC остается Маркос Лигато, вторую строку занимает Субхани Акса (+5:38.7), бронзу пока удерживает Риккардо Тревиньо (+6:05.1), а Валерия Горбаня отделяет от третьей строки таблицы без малого пять минут. 
 
Воскресенье поставит финальную точку в этой непростой гонке. Наш экипаж выйдет на старт заключительного дня, и команда приложит максимум усилий, чтобы улучшить турнирное положение. 
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий