Mentos Ascania Racing финиширует на Brother Rally New Zealand

Украинский экипаж занял четвертое место в зачете P-WRC.
11490
25 Июня 2012, 17:30
Mentos Ascania Racing финиширует на Brother Rally New Zealand
Воскресную секцию Brother Rally New Zealand завершал один экипаж украинской команды Mentos Ascania Racing – Валерий Горбань и Андрей Николаев успешно добрались до финиша и заняли четвертое место в зачете P-WRC новозеландского этапа чемпионата мира по ралли. Наш пилот заработал 12 зачетных очков, и теперь по сумме всех набранных баллов Валерий Горбань занимает второе место в итоговой турнирной таблице серийного зачета чемпионата мира. 
 
Сегодняшний день прошел для нашего экипажа стабильно: Горбань выиграл большинство воскресных спецучастков, несмотря на то, что дифференциал на его Mitsubishi так и остался в нерабочем состоянии. Финальная секция Brother Rally New Zealand складывалось достаточно удачно, и Горбаню удалось отыграть значительную часть своего отставания от идущего третьим Рикардо Тревиньо. К сожалению, технические неудачи предыдущих дней принесли слишком большие временные потери, чтобы их можно было с легкостью компенсировать за короткую воскресную дистанцию. 
 
"Мы сделали в этой ситуации все, что от нас зависело, - сказал Валерий Горбань. – Жаль, что по таким прекрасным дорогам пришлось ехать с такими сложностями, но главное, что нам удалось результативно финишировать". По итогам всех прошедших этапов Чемпионата мира Горбань занимает второе место в зачете P-WRC – это очень высокий результат для нашей команды. Следующая гонка для Mentos Ascania Racing состоится в Европе, в Германии, 22-26 августа, и будет носить название ADAC Rallye Deutschland. 
 
Итоговое положение после Brother Rally New Zealand 

1. Benito Guerra - 62
2. Valeriy Gorban - 52
3. Subhan Aksa - 42
4. Michal Kosciuszko - 40
5. Marcos Ligato - 37
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий