Mentos Ascania Racing выходит на старт "Александров Ралли Карпаты"

Команда Mentos Ascania Racing примет участие во втором этапе Открытого чемпионата Украины по ралли.
12540
2 Июля 2012, 13:15
Mentos Ascania Racing выходит на старт "Александров Ралли Карпаты"
almrally.ru
Второй этап Открытого чемпионата Украины по ралли, "Александров Ралли Карпаты",  пройдет 6-7 июля в Черновцах. Гонка обладает также статусом третьего этапа Кубка Европы по ралли (Восточная зона) с коэффициентом 2. Команда выйдет на старт тремя экипажами: Валерий Горбань и Андрей Николаев выступят в полноприводном классе 3 на Mitsubishi Lancer Evo IX, Дмитрий Тананевич и Владимир Корся на ВАЗ 2112 будут защищать цвета команды в классе 5, а Яцюк Алексей и Аксенов Денис на Skoda Fabia выступят в национальной категории У2000.

Вот уже четвертый год подряд "Александров Ралли" традиционно посвящается памяти выдающегося украинского спортсмена и инженера Андрея Александрова, трагически погибшего 2 сентября 2007 года на этапе Кубка Европы по ралли в Болгарии. В этом году "Александров Ралли Карпаты" традиционно порадует участников высокогорным 27-километровым спецучастком "Шурдин", а также новым 30-километровым спецучастком "Буковина", который пройдет у подножия Карпатских гор. Так что лучшая гонка Западного региона готовит серьезное испытание для участников.

Валерия Горбаня и Андрея Николаева ожидает бескомпромиссная борьба в абсолютном зачете – сейчас Горбань занимает третью строку таблицы, и экипаж будет сражаться в Карпатах за максимально высокое турнирное положение. В списке соперников Горбаня – сильнейшие гонщики Украины, а также прибалтийский гость "Александров Ралли Карпаты", чемпион Литвы, Витуатас Швядас, который выступит на Mitsubishi Lancer Evo X.

Гонка пройдет в компактном формате: в первый день участники пройдут церемонию официального открытия и два городских спецучастка, а во второй день на карпатских дорогах развернется основная борьба этапа. Всего гонщики преодолеют около 150 км боевой дистанции.
По материалам: Mentos Ascania Racing
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий