Шелковый путь 2012. Дождь и песок не остановили украинцев

Предлагаем вашему вниманию отчет об очередном этапе ралли Шелковый путь 2012.
20300
11 Июля 2012, 12:50
Шелковый путь 2012. Дождь и песок не остановили украинцев
fau.in.ua
Третий этап ралли-рейда Шелковый путь 2012, который прошел по маршруту Волгоград-Элиста, встретил участников гоночного марафона размытыми после проливных дождей дорогами и негостеприимными песчаными зонами и барханами, которые без потерь смогли пройти лишь единицы.
 
На старт 275 боевых километров спецучастка вышли три украинские команды, но лишь двум экипажам удалось проехать дистанцию СУ и взять все контрольные точки. Экипаж Михаил Лисяк/Юрий Кондратьев (команды team Ukraine Line) не смог преодолеть весь обязательный маршрут, но все же добрался до Элисты и выйдет на старт четвертого этапа.
 
Тем временем лидер среди украинских экипажей, тандем команды Ukraine Racing Богдан Новицкий/Константин Мещеряков на третьем этапе потерял около получаса, пытаясь выбраться из вязких песчаных дюн. На финиш они приехали с 15-м результатом, что отбросило нашу команду на 11-е место в абсолютном зачете.
 
Владислав Кущинский и Николай Литвинчук, которые бороздят просторы ралли-рейда на желто-синем Land Rover Defender команды Auto-Life Racing Team, показали 23-й результат среди всех шести десятков финишировавших на этапе и поднялись на 16-ю позицию абсолютного зачета.
 
Лидером гонки в Элисту приехал россиянин Владимир Васильев, который как и Богдан Новицкий, пилотирует автомобиль G-Force Proto. На пятки ему наступает француз Кристиан Лавией, а третье место в зачете удерживает чех Мирослав Заплетал.
 
Из-за трагических событий в Краснодарском крае, организаторы гонки Шелковый путь 2012 внесли коррективы в маршрут рейда и его протяженность. Финиш гонки, намеченный на 13 июля в Геленджике, переносится на 12 июля в Майкоп. Таким образом, весь ралли-рейд сократится с шести до пяти состязательных этапов.
 
Церемония награждения победителей пройдет в бивуаке в Майкопе, но в знак солидарности с пострадавшими от стихии, запланированные торжества будут отменены. Кроме того, дирекция ралли-рейда передаст властям Краснодарского края средства, собранные участниками гонки в фонд помощи жертвам наводнения.
По материалам: Автомобильная федерация Украины
iSport.ua Автоспорт Ралли
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий