Команда Mentos Ascania Racing едет на Ралли Германии

Команда Mentos Ascania Racing отправляется в Германию, где 24-26 августа состоится шестой этап Чемпионата мира по ралли в зачете P-WRC.
0
20 августа '12 10:15
Команда Mentos Ascania Racing едет на Ралли Германии
Команда Mentos Ascania Racing едет на Ралли Германии
Украинцы выступят двумя экипажами: Валерий Горбань - Андрей Николаев и Алексей Кикирешко - Сергей Ларенс. Сейчас Валерий Горбань занимает второе место в зачете P-WRC, и в Германии ему предстоит отстоять свое турнирное положение в борьбе с сильнейшими гонщиками мира. 
 
ADAC Rallye Deutschland является полностью асфальтовой гонкой чемпионата P-WRC, и этот факт добавляет сложности и без того непростой борьбе. Быстрые участки немецкого ралли сменяются узкими отрезками с большим количеством поворотов и перепадами высот, а специфика асфальтового покрытия может значительно варьироваться в пределах одной секции. А если на период гонки в Мозельском регионе, где будет проходить ралли, погода обернется дождем, то задача для всех участников ралли еще более осложнится. 
 
Для обоих украинских экипажей приоритетной задачей на Ралли Германии является результативный финиш. А Валерий Горбань и Андрей Николаев на Mitsubishi Lancer Evo IX еще должны будут противостоять атакам Михала Косцюшко, Николаса Фукса, Бенито Гуэрры, Рикардо Тривиньо. На кону - призовое место по итогам всего чемпионата, поскольку Валерий Горбань на сейчас занимает вторую строку протокола P-WRC, а до финиша сезона осталось три гонки, включая Германию. Поэтому от нашего экипажа потребуется максимум концентрации и самоотдачи, чтобы выстоять в такой непростой борьбе. 
 
Команда Mentos Ascania Racing проедет три боевых дня ADAC Rallye Deutschland: в пятницу 24 августа наших ждет церемония открытия и первые шесть спецучастков, в субботу - еще шесть проездов, среди которых один спецучасток длиной 46,54 км нужно будет преодолеть дважды, и, наконец, в воскресенье гонщики проудут всего три спецучастка, включая зрительский СуперСпецучасток "Circus Maximus Trier". Общая боевая дистанция ралли составит около 370 км. 
 
Положение в P-WRC перед ADAC Rallye Deutschland (Топ-5 пилотов):

1. Бенито Гуэрра - 62 
2. Горбань Валерий - 52
3. Субхан Акса - 42
4. Михал Косцюшко - 40
5. Маркос Лигато - 37
iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...