Червоненко: "Свои обязательства я выполнил"

На вводной пресс-конференции организатор и идейный вдохновитель Prime Ялта-Ралли сделал несколько весьма неожиданных заявлений.
0
15 сентября '12 16:12
Евгений Червоненко, cit.ua
Евгений Червоненко, cit.ua

 

Напомним, что в конце 2011 года Евгений Червоненко сложил свои полномочия президента ФАУ (новым главой федерации стал Богдан Новицкий). В связи с этим у Евгения Альфредовича возникли определенные сложности с организацией Ялта-Ралли. 

"Нелегкая ситуация сложилась с финансами - пришлось рассчитываться с обязательствами за счет средств своей семьи". 

"Нам было очень тяжело организовать Prime Ялта-Ралли в этом году, потому как комитет ралли ФАУ практически не помогал нам. По каким-то причинам они не идут на сотрудничество, даже несмотря на то, что в рамках Ялта-Ралли проводится и этап чемпионата Украины. Я не знаю, почему, ведь, когда я был президентом федерации, то всегда бесплатно предоставлял им различное оборудование для проведения чемпионата". 

На вопрос о целесообразности проведения этапа IRC в июне, когда для многих гонщиков турнирная борьба только разгорается, и они могли бы в полном составе прибыть в Украину, Червоненко ответил несколько неожиданно.

"Если я буду заниматься Ялта-Ралли в следующем году, то буду просить FIA перенести найти возможность перенести этап на июнь". Естественно, неожиданность ответа заключалась в определенной неуверенности, с котором Червоненко говорил о перспективах гонки. Впрочем, он сразу же пояснил, что он имел в виду.  

"Если я кому-то мешаю, я готов отойти в сторону. Ни перед кем становиться на колени не собираюсь. Для меня выражение "честь имею" - главное. Свои обязательства перед FIA, каналом Eurosport я выполнил, поэтому о своей работе могу говорить с гордостью".

Также Червоненко рассказал, что принять участие в Ялта-Ралли в качестве копайлота Александра Салюка-младшего ему помешали проблемы со здоровьем.  

"Десять дней назад врачи поставили мне диагноз, который по их мнению, не может позволить мне продолжать спортивную карьеру". 

iSport.ua Автоспорт Ралли
Загрузка...